Tangmochan2さんが投稿したBee Cheng Hiang 美珍香(東京/銀座)の口コミ詳細

Tangmochan2のレストランガイド

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bee Cheng Hiang 美珍香銀座、東銀座、有楽町/豚料理

• テイクアウトの点数:4.7

プレゼント用チリバーベキューポーク 、g売りグルメバクワ

前も書いたが、シンガポールと縁が深い私なので、肉類輸入禁止の日本で焼き立てバーベキューポークが手に入るのがとても嬉しい そのシンガポールラバーゆえの思い出込みの点数です。(笑 )

エグジットメルサ店の後ろ

バーベキューポークはまず甘さと脂が口に来るので、好みが分かれると思う かなり別物感がある 私は最初から好きになったけど 少しの試食あり

今回はチリを試食して、辛旨だったのでこちらのギフトボックス100グラムと、グルメバクワ二枚105グラム、(100グラムで920円)

数時間後、そのまま実食
✳️グルメバクワ
少し温めるのがよいそうだがそのままいただく、ちょっと硬め
10✖︎10✖︎0.4センチ
グルメはよりリッチでコクがあり甘みがあり、甘みはすっきりしていて美味しい

焼きたてを試食させてくださる

今は紙パッグがあり、有料

小さく真空パックのものは使いやすいが、このサイズは現地っぽくてよい

ご馳走さまです

• 105グラム グルメバクワ

• 有料紙バッグ

• 100グラム、ギフトボックス

• グルメバクワ2枚入り

2022/03/09 更新

おススメ シンガポールのバーベキューポーク!

半年くらい前にランチ前にこの店を見つけて、その後何回か探しても見つからず、この日偶然に見つけた
メルサの後ろ、すずらん通り

焼き立て甘め(チリのもある)バーベキューポークを購入できる

日本では税関で止められてしまい味わえなかった愛しのバーベキューポーク

実はシンガポールのチャンギ空港で小さな真空パックのも販売しているが、それと多分同じものもある
同じだとしたら小さなこちらの方が甘さが少なく食べやすい

スタッフさんはステキな笑顔で親切

1つ10センチ✖️10センチ✖️0.4センチ
1つ約50G 100Gで2つ、一つずつ紙袋にいれてくださる スライスタイプは1枚約360円

表面はべとつく

実食

✳️スライスタイプ
オーブンや電子レンジであたためるのがおススメで美味しそうだがこのままいただく 結構硬い
スタンダードなのは甘い
噛むと旨味がある
甘さと香辛料の香り
シンガポールの味
材料が違うから味が少し軽めで少し違う感じだけれどそれでもバーベキューポークはバーベキューポーク
バーベキューポークの甘さに懐かしさが加わってテンションがあがりました

ご馳走さまです

2021/09/22 更新