Tangmochan2さんが投稿した亀十(東京/浅草)の口コミ詳細

Tangmochan2のレストランガイド

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀十浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/和菓子、どら焼き、大福

• テイクアウトの点数:4.5

池袋東武デパート地下一階催事で一週間出店の最終日、どら焼き 361円

先日、池袋東武デパート地下一階催事で一週間出店の最終日、お土産用と自分用に買い求めた

こちらの松風は何度かいただいたことがあり、好きだがどら焼きは初めて

自分用にはどら焼き小豆つぶあん1つだけ
白あんが人気らしい

361円となかなかの高値にちょっと驚く
確かに少し大きめ

実食
✳️どら焼き
皮がちょっと洋風のスポンジっぽいがしっとり粘る他とは違う皮、甘さが上顎にきて美味しい

✳️つぶあん
皮に対して量は少なめだが皮がかなり甘さもモチモチ感もあるため、程よい甘さのこの量でバランスがよく取れている

✳️食後
他とは別物の皮にやられる
他店との差別化で昔からオリジナリティがあるのがすごい
皮は洋風要素があるが、しっかり和風のモチモチ感もある

どら焼きというより唯一無二の「亀十のどら焼き」

値段は上がったばかりなのかもだが、1つで幸せになれる満足感が高いどら焼きだと思う

いつもは松風ばかりだったがこれからはどら焼きもいただきたいと思う

ご馳走さまです

• アンは少なめ