Tangmochan2さんが投稿したセントル ザ・ベーカリー(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

Tangmochan2のレストランガイド

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セントル ザ・ベーカリー銀座一丁目、有楽町、京橋/パン、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:4.5

有楽町から歩いて4~5分くらい、上が高速道路の下茨木物産館の隣

閑散としていて全く待たずに購入できた ラッキー 11;45ごろ
5回目ですが1番並んでも5番目です 昨年12月、1月、2月、3月

3種類の食パンのうち1番甘い角食パンをいつも母のために購入 これが5度目の購入ですが私が食するのは3回目です 最近は2斤の半分を母に届けあとは自分用なので半分がはいるビニール袋をお願いする

開けるとよい香り、重いですね、ずっしり 密度がこい その時によって焼きが違っているようで周りの色味も硬さも微妙に違う 香りまで違います 今日のは今までの中ではミディアム(笑)

実食
カットするととても香りがよい 小麦粉と甘さが鼻にくる しっとりしていて密度がこくさっぱりした甘さ 耳はそれなりに硬いが(ミディアム)口の中で問題がある硬さではないし香ばしくて甘い 小麦粉の味が濃い どんどん食べてしまう

私はいつも生のまま、数日たっても食しています
1日目は香りが強い
2日目は甘味が強い
3日目は甘味がなじんでくる
4日目はまだしっとり
5日目もまだまだ香りもある

その時によって違いますがこんな感じだったと思います

今までの食パンとは別物の食パン
主役になれるパン

私はやわらかさも香りも好きです

ご馳走さまです

角食パン二斤 972円税込

現金のみの取り扱い

角食パン
プルマン
イギリスパン
エシレバターの30gの?

カフェ併設

• 今日のは外側にシワが寄っている

• 気泡が小さく密度ごこい

2021/03/02 更新