デブ猫が好きさんが投稿した屋台らあめん 小林(長野/塩尻)の口コミ詳細

麺類好きの独り言

デブ猫が好き (40代後半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、デブ猫が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

屋台らあめん 小林塩尻/ラーメン

2022/02 訪問

屋台で食べたことがないです

少し前に現在の場所へ移転されたようで、気になったいたお店へ突撃してみました!!
前はもう少し東の高校がある方にあったのですが、広い場所へ移転されてようです。

店内へ入ると消毒検温を行うように促されます。
カウンターへ着席し、タブレットを使用した注文と水はセルフだということをお願いされます。
こういったことって結構黙って立ち去る店員さんもいるので(見ればわかる的に)とても接客が丁寧です。

タブレットをポチっと押すとプッシュ音が少し大きいですwww
志那そばを注文。(大盛、麺硬め、味普通、その他変更せず)
麺の硬さや味の濃さ、その他いろいろと変更できます。
店員さんだけでなく、タブレットさんも親切です!!

注文を完了し、待つこと数分・・・・。

無事にご対面です!!

麺 4.5 細麺ちぢれ
スープ 4 醤油(鶏ベース)
チャーシュー 4 丸めないタイプ
*味音痴で上手な食レポが上手に出来ない為、自分が好きか嫌いか?の点数を付けています。

細麺ちぢれは自分的に大合格です。
欲を言えばもう少しモッチリ間感があると良かったです。
(硬めで茹でてあるので少しモッチリ感が少なくなる)

スープは阿波どりを使ったスープだと書いてありました(以前)が、味音痴な私にはよくわかりませんが、あっさりしてとても美味しいですね。
今回は普通で注文したのですが、自分的にはもう少し濃い方が好きなので、次回はもう少し濃くしてみようと考えております。

チャーシューは大きくて更にそれなりの厚みがあり、とても美味しいですね。
少しトロッと感は低くしっかりとした歯ごたえ系のチャーシューです。

あっという間に完食!!
お代もキャッシュレス決済でフィニッシュ!!

めちゃくちゃ対人接触機会が低く、感染対策バッチリですね!!
ただ、若干コスパは悪い感じがしますが、とても接客も気持ちよいお店でした!!
最後に・・・屋台っぽくはなかったですwww

ご馳走様でした。

2022/02/25 更新