デブ猫が好きさんが投稿した雷紋日和(長野/新村)の口コミ詳細

麺類好きの独り言

デブ猫が好き (40代後半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、デブ猫が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雷紋日和新村、三溝、北新・松本大学前/ラーメン

2021/06 訪問

満足な一杯

いつも通りかかると駐車場が満車で、なかなか入ることが出来ませんでしたが、今回は少し遅めの時間だったためか念願が叶いました!!

駐車場は少し駐車できる台数が少なく、交通量の比較的多い道路沿いにあるので、私的には停めにくく感じます。
入店すると細長いコの字カウンターと僅かな小上がり。
カウンターメインのお店ですかね?

このお店は地鶏(赤雷紋)と煮干(青雷紋)の2種類のスープから選べて、私は赤雷紋をチョイス。
因みに双喜紋と呼ばれる地鶏+煮干もあるみたいです。

注文時に麺の硬さ、味の濃さ、油の量を調整できるみたいです。

楽しみに待っていると、思いのほか素早く登場!!
ここでお店の配慮があり、カウンターの簾が降ろされ、店員さんを気にせず食事ができます。

麺 4 普通縮れ
スープ 4 鶏系醤油
チャーシュー 4 豚バラチャーシュー

今回は麺を硬めに注文しましたが、自分の好みをしってるのか?!と思う程自分にマッチしておりビックリしました。

スープは地鶏らしくとてもあっさりしており、これがまたついつい飲み干してしまいそうな味です。
しかし私には少し油くさく、次回は油少な目にして堪能してみたいと思っております。

チャーシューは最近どのお店でも感じるのですが、妙に味のしみ込みが薄い・・・。
まぁ、自分が味が濃いのが好きなので、そう思うのかもしれませんが・・・。
ただ、しっかりとトロっとしており、食感はとても私好みでした。

ご馳走様でした。

*味音痴で上手な食レポが上手に出来ない為、自分が好きか嫌いか?の点数を付けています。
大好き:5 好みではない:1

2021/09/07 更新