デブ猫が好きさんが投稿した中華そば 福久(長野/松本)の口コミ詳細

麺類好きの独り言

デブ猫が好き (40代後半・男性・長野県) 認証済

この口コミは、デブ猫が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 福久松本、北松本、西松本/ラーメン

2021/05 訪問

気持ちの良いお店

美ケ原温泉にあるお店。

子供の頃によく通ったお店が何年か前に閉店して、残念に思っていたらその隣(同じ建物にあったお土産屋さんの跡)に新しいラーメン屋さんが出来てたので突撃してみました!!

駐車所は建物の隣に5台分ありますが、満車だった場合は裏の市営?駐車場に停めて、支払いの時に駐車券を貰えばOKです。

店内はカウンターのみの小さなお店です。
丁度、途切れた時間っぽくて待ち時間なしで着席。
メニューを眺めると中華そばの並と中があり、それはどうやら麺の量ではなく、チャーシューの枚数(並1枚中2枚)という、少し珍しい選び方です。
コスパ的には店構えや場所やスタッフの数を考えると、若干高いかな?と思いました。
自分は中華そば(中)を注文しウキウキしながら待つことにします。

後で知ったのですが、このお店は手作りのワンタンが有名らしく、残念ながら今回は堪能できなかったので、次回は食べてみたいと思います。

しばらくしてカウンター越しに登場です!!

麺 4 普通の太さ、僅かにちぢれ
スープ 4.5 あっさり醬油
チャーシュー 4 こがしチャーシュー

麺は見た目よりしっかりした歯ごたえがあり、特盛(大盛は半玉、特盛は一玉)にしておけば良かった!!と思う程、夢中に食べておりました。
スープは最初の一口は若干薄すぎるかな?と思ったのですが、気が付けば久々に飲み干しておりました・・・(最近年のせいで全部飲まないようにしてます・・・)
チャーシューは厚みがあり、ばら肉の脂がしっかりとプルンっと仕上がっており、とてもおいしいですが、脂が苦手な方は注意です。

このお店で食べていて関心したのが、私のあとに段々お客さんが増えてきたのですが、小さなお子様がいるお客さんには、すぐに気遣いが出来ており、素晴らしいな~と思ってみてました。
当たり前な事なのですが、それが当たり前に出来るって凄いな~と感じながら食べたので、尚更心がポカポカしました。

ご馳走様でした。

*味音痴で上手な食レポが上手に出来ない為、自分が好きか嫌いか?の点数を付けています。
大好き:5 好みではない:1

2021/09/07 更新