トクトク88さんが投稿した動悸(東京/高円寺)の口コミ詳細

アラフォーおじさんの食べ歩き

この口コミは、トクトク88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

動悸高円寺/居酒屋、海鮮

2024/04 訪問

東京 高円寺『食べると勝手に整う』を体験してきました❗

久しぶりの高円寺での食事、知人のオススメでこちらの『動悸』ときめきさんに行ってみました!

駅からは歩いて数分、建物の地下1Fのお店です。

入り口の扉からお洒落な雰囲気がにじみ出ております。

カウンター席への案内、メニューなどの細かい説明も丁寧で最初から好印象❗ 凝った造りの店内にちょっと緊張しますw

カウンター席は焼き場をぐるりと囲む形で豪快に焼かれる魚やてきぱきとしたスタッフさんの調理姿をライブ感覚で見れるので、カウンター席で良かったかもw

コースもあるようでしたが、今回アラカルトにて注文してみました。

ドリンクはジンジャーエールにて乾杯

スタッフさんが乾杯の掛け声をしてくれるので、今から始まる感がワクワクドキドキ!

お通しにゴマ豆腐
いきなり美味しい~♪ 表面に焼き目が少しついていて口にいれるととろける食感!

本日のお造り三点盛り
マグロ カンパチ 鯛 ジュレがまた美味しい~♪ それぞれにオススメの食べ方を丁寧に説明くださり、オススメでwいただきました

鶏白レバーペースト
まるでフォアグラ!?ってぐらいに濃厚でいぶりがっことあんぽ柿がアクセントに
最中でサンドして食べる未知の食感と食べ合わせはめちゃめちゃいい感じ☆

椎茸はジューシーでかさに被った衣も美味しく味付け加減が抜群です♪

ポテサラは見た目から楽しませてくれます!
パリパリのポテトチップスを混ぜ込みながら、お芋はインカのめざめを熟成させて甘さを増して使っているそうです! スイーツに感じるくらい甘い!

エビの原始焼き
大きなエビをカウンター前の焼き場でじっくり焼いて、写真を撮らせてもらった後に食べやすく殻も剥いた状態で出してくれます!
丁寧です♪

鮭の西京焼きの定食
食前に飲むレモンの飲み物付き、胃腸を整えてくれるそうです。そしてめちゃめちゃ品数有ります!釜で炊いたご飯も美味しい~♪ 身体に良いものばかり

キャラメルコーン
芯を取り除いたトウモロコシの実を見た目もキレイな立方体状に焼いてあります。
キャラメリゼされた表面とコーンの甘さと芳ばしさがたまりません!

ホタルイカの炊き込みご飯は時期限定だそうで、こちらも釜で炊いた1品
細切りされた生姜とまぜこんだホタルイカは旬の美味しさ!絶品でした♪

デザートに
ラズベリーバスクチーズケーキ
グルテンフリー・糖質80%off

クラシックモダンプリン
グルテンフリー・カゼインフリー・糖質50%off

糖質これだけカットしてなぜこんなに甘さと美味しさをだせるの!?ってくらいに美味しい~♪
プリンの上のクリームは豆乳を感じる優しい味でカラメルとまぜながら永遠に食べていたいw

幸せな時間を過ごせました♪

ごちそうさまでした!

最後まで読んで頂きありがとうございます!

お店が気になった方は、ぜひ 『いいね』
行ってみたい!と思った方は 『保 存』
…ついでによかったらですが 『フォロー』
してもらえたら嬉しいです(^o^)

トクトク88

• 本日のお造り3点盛り

• 美味しすぎます!

• ジンジャーエール

• ゴマ豆腐

• 椎茸 衣も美味しい

• ポテサラは崩して食べるのがもったいない

• ホタルイカの旨みがぎゅっと詰まってます!

• 罪悪感のないデザートw

2024/04/13 更新