トクトク88さんが投稿した炭火焼き 牛タン酒場 いけたん 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

アラフォーおじさんの食べ歩き

この口コミは、トクトク88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼き 牛タン酒場 いけたん 池袋店池袋、東池袋、東池袋四丁目/居酒屋、牛タン、日本料理

2024/02 訪問

池袋に 牛タン専門居酒屋『いけたん』    爆誕!!  行ってみました✨

去年の9月にオープンしたてということで、新築ビルに入っているこちらのお店

牛タン専門の居酒屋さん、知り合いのオススメで牛タン好きな同僚とおっさん2人で行ってみました☆

18時頃に予約して入店。店内はスタイリッシュなお洒落な感じで落ち着いた大人の空間。

わちゃわちゃと騒いでいるお客さんは終始いなかったなーw

今回は牛タン専門て事でタンをひたすら食べる気満々でしたがメニュー表を見てびっくり、めちゃめちゃメニュー数ある~w

前菜 サラダ 焼き物 揚げ物 などなどジャンルわけが一目で見やすくなっているので(当たり前かw)一通り気になるのを頼んでみました!

◇牛タンユッケ
◇タンステーキ
◇ネギ塩牛タン
◇ローストビーフタン(新メニューでまだメニュー表に載ってないそうです!)
◇タンシチュー
◇牛タンカツサンド

まずはビールで乾杯!
そしておかわり自由のもやしナムルとキムチ
ちょっとつまんで待ってましたが、これがいきなり旨い!これだけで長時間つまみいけるやつやん!w

ペッパーのきいたもやしナムル これラーメンにのせたい!
キムチはちょっと辛いかなと思ってたら時間差で辛みが強くなってくるので、ちょい注意!

牛タンユッケ
低温調理されていて噛むほどに濃厚な旨味が溢れてきます。卵黄がマイルドにいい仕事してくれてます!

厚切り牛タンステーキ
分厚い一口サイズのステーキは
刻みワサビソースがシャキシャキ食感とピリ辛
ゆずこしょう
オニオンステーキソース
カットレモン
と付けるソースで違った味わいを楽しめます!

牛タンネギ塩焼き
王道のネギ、ゴマ油、レモン、塩で味付けは間違いないやつです!

タンをこんだけ続けざまに食べたのは初めてです!
調理の方法や部位が違うだけでこんなにも別物になるんですねw

ローストビーフタン
こちらは新メニューとの事でオススメで頼みましたが、ローストビーフのタンは初めてです!
こちらも噛めば噛むほどに旨味が溢れでてきて脂もさっぱり系の感じで店員さんのオススメにも納得!! たのんで良かったー☆
なんかお口直しになりましたw
メニュー表にはまだ載ってないそうなので気になる方はスタッフさんに聞いてみよー♪

タンシチュー
バゲットをスープにヒタヒタにつけて大きめのタンとぱくり。ホロホロに煮込まれタンは絶品です!

牛タンカツサンド
これは個人的に今日1番でした!
衝撃の旨さ!
ピクニックとかでこれ出てきたらテンション上がるわ~と思いながら食べました♪
そんなシチュエーションに憧れます!

ヘルシーな牛タン 接待、デート、女子会にバッチリなお料理と店内空間☆だと思います

他のメニューもまた食べに来てみたい!
牛タン好きにはたまんないお店でした!

ごちそうさまでした!

最後まで読んで頂きありがとうございます!

お店が気になった方は、ぜひ 『いいね』
行ってみたい!と思った方は 『保 存』
…ついでによかったらですが 『フォロー』
してもらえたら嬉しいです(^o^)

トクトク88

• 牛タンユッケ

• 濃厚です♪

• 4種の味変楽しめます

• 絶妙な焼き加減で提供!

• 新メニューのローストビーフタン☆

• お肉ホロホロとろけます☆

• これは優勝!

• テイクアウトないかな?

• ナムルとキムチは食べ放題☆

• デザート可愛い過ぎw

• ボッテガ風の椅子☆お洒落です!

• メニュー表、迷います!

お店からの返信

炭火焼き 牛タン酒場 いけたん 池袋店

2024/02/23

トクトク88様
この度は炭焼き牛タン酒場いけたん池袋店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店への素敵なご評価と口コミ投稿ありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

2024/04/08 更新