トクトク88さんが投稿した焼肉ホルモン まつとよ苑(東京/練馬)の口コミ詳細

アラフォーおじさんの食べ歩き

この口コミは、トクトク88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ホルモン まつとよ苑練馬、桜台、豊島園/焼肉、ホルモン、居酒屋

2024/02 訪問

練馬の底力価格‼️トップランクのお肉をお手頃に味わえるオススメ焼き肉屋さん✨知らなかったのは損で罪ですw❗

先日、家族の要望で焼き肉屋さんに連れてって!と言われ、近場で探していたのですが知人の紹介でいいとこあるよ✨と教えてもらい家族4人で来訪してみました!

平日の18時に予約、練馬駅前に集合してから向かいましたが練馬駅からは歩いてすぐの距離、黄色い看板が目印でわかりやすいですね!

こちらのお店、とんねるず石橋貴明さんのYouTubeチャンネル『貴ちゃんねるず』でも紹介された事のある家族経営の街焼き肉。
事前に視聴してから行ってみました♪

同級生の老舗肉卸から格安で仕入れされてるそうで、利益度外視の価格帯でやってるそうです☆
とんねるず世代の自分からすると、石橋貴明さんの忖度のないであろう評価がかなり期待を上げてましたが、いかに!?

お店入り口にていきなり店長の『太一』さんお出迎え。事前にYouTube見てたので、なんだか知り合いのお店に久しぶりに来た気分♪

店内は昭和レトロ感漂ったシンプルな内装でBGMも70~80年代のJ-POP歌謡曲が流れております。長女長男曰く『なんかエモくて雰囲気あるね~』

荷物や上着はかごにいれておけます。大きめのビニール袋がかごにいれてあるので、その袋の中にいれておけば煙の匂いや脂のはねなど気にならない!細かい気配りは嬉しいです!
かごが足りなさそうにしてるのも店長さんすぐに気付いてもってきてくれて、優しいです!

まずは飲みものから自分はビールで乾杯!

注文は

上ミノ
小腸
タンカルビ

自家製冷麺

まずはお店のスタッフさんもオススメの

特上カルビ サシの入り具合からしてテンションあがります、さっと炙っただけで脂が溶け出して旨味と甘味を感じるまさに特上!!

メガネ 牛の骨盤まわりの希少部位だそうで、初めて食べました! 肉々しい噛みごたえがあり旨味がじゅわっと出てきます!

ランプ 適度にサシが入り濃厚な肉らしさをと歯ごたえを楽しめます! 脂が苦手な人にはオススメな赤身よりな味わい!

ヒレ肉 こちらは必勝✨必食✨ ヒレ肉は網の外側でじっくりと火入れ、中に火が入りすぎないようにじわじわと大事に焼き育ててからいただきました!
今回1番の楽しみで気合いいれて焼きましたw 抜群の柔らかさと溢れ出す肉汁!旨味!
焼き具合抜群できたw 炭火の遠赤効果のありがたみを感じます(o^-')b !

厚切り上タン めちゃめちゃ分厚い! こちらもじっくりと火入れして 厚切り上タン専用で付いてくるネギみそだれでいただきましたが、タンのさっぱり感の中に肉汁!旨味!絶品ですね!

ナムル盛り合わせで箸休め、
生センマイ刺もビールに合います!コリッコリ!

上ミノと小腸 サクッザクッ♪とした食感の上ミノと溢れ出す旨味たっぷりの肉汁の小腸はまさにホルモンは飲み物!!
ビールがさらに加速していきますね!

〆に長女熱望の冷麺でした!
さっぱりとしたのどごしの麺はするするっと入っていきます♪
スタッフさん、冷麺取り分け用の器の数も聞いてくれて気がきいてます!ありがとー!!

練馬、『焼肉ホルモン まつとよ苑』
恐るべしっ!!
コスパ考えてもかなりお手頃!
家族4人でかなり飲み食いして1人5000円でこのお肉のレベルは考えられないです!!

店を出ての帰り道
『今まで食べた焼き肉屋さんで1番美味しかったね!』
と子供達も大満足でした(^o^)

ごちそうさまでした!

最後まで読んで頂きありがとうございます!

お店が気になった方は、ぜひ 『いいね』
行ってみたい!と思った方は 『保 存』
…ついでによかったらですが 『フォロー』
してもらえたら嬉しいです(^o^)

トクトク88

• 贅沢な肉の厚切り!

• 極上ハラミ うんまっ!!

• 炭火の遠赤効果は 旨味倍増!

• ヒレ肉、火の入れ具合 中はこのくらいのレアでいただきました!口の中でほぐれます(´Д`)

• 5種類の肉やベーっす!

• 炭火の七輪は焼きには最高!

• まずはビールで!

• 左手から みそだれ ニラだれ しょうゆだれ

• カルビの肉汁が甘い!舌の上でとろけます!

• 極上ハラミ!

• ニラだれ旨い!

• 厚切りタンのネギみそだれ

• 厚切りタンの重量感☆

• 箸休めに絶対合います! ナムル盛り合わせ!

• 生センマイ 辛みはちょい辛でした

• 辛みありのタレで コリッコリです♪

• 長女が熱望の冷麺w

• 取り分け用にお椀もいただきました!ありがとー

• サシ超絶の抜群なお肉!ヤバない!?

• 奥から小腸、タンカルビ、上ミノ

• 今日一番の煙も換気扇直結ダクトでバッチリ吸ってましたw

• 黄色い看板が目印!

• ごめんなさい、

• メニューは

• 照明の

• 反射でうまく撮れず…

• これは絶対食べた方がいいやつ! 和牛ヒレ肉でこの値段はヤバいですw

• だから、反射が、

• お店で直接見るべし!w

2024/05/13 更新