hitujiyaさんが投稿したボン・ボヌール(群馬/群馬総社)の口コミ詳細

hitujiyaの食べ過ぎ&呑み過ぎ日記

この口コミは、hitujiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボン・ボヌール群馬総社/洋食

2024/05 訪問

料理もワインも良くて値段は良心的! お店の繁盛を熱望します‼︎

お店の住所は群馬県北群馬郡吉岡町ですが、隣接する前橋市との境界の付近にあります。
このお店の場所、私にとっては行きやすいところなので、何度かアプローチしていたのですが、なかなかタイミングが合わず、今回やっと訪問することができました。

以前にディナータイムの営業は予約が入った日のみと伺っていたので、予定の2日前に電話で予約しました。
当日は、私たちを含めて2組の予約で締め切っていたようです。

まず前菜に「モッツァレラチーズとトマトのボヌールサラダ」(680円)と白ワインをグラス(450円)でいただきました。
サラダはトマトがとても新鮮で美味。2名でシェアしてちょうどいいくらいのボリュームで、このお値段で本当にいいのかと心配になるほどでした。
白ワインはちょっとおしゃれな香り(ヴィオニエかな?)の爽やかな飲み口。サラダによく合っていました。

メインディッシュに選んだのは「牛ハラミ&手ごねハンバーグ ハーフ&ハーフ ステーキ」というメニュー(1,400円)。牛ハラミが100g、ハンバーグが110gとのこと。普段ステーキは150gを目安にしている私には十分なサイズ感です。
そして、このメニューではソースを2種選べるとのことだったので、牛ハラミに「粒マスタードクリームソース」、ハンバーグに「デミグラスソース」をお願いしました。
ちなみにメニューに記されていたソースの選択肢は次の5種でした。
⭐︎デミグラスソース
⭐︎和風オニオンソース
⭐︎トマトソース
⭐︎きのこバターソース
⭐︎粒マスタードクリームソース

ここからはもちろん赤ワイン。デカンタ(約500ml、1,000円)でお願いしました。こちらは癖のないボルドー・タイプで、お値段を考えれば御の字。

ステーキはハラミもハンバーグも火の通し方が絶妙で、旨みがしっかり引き出されていました。
それ以上に素晴らしかったのが2種のソースです。
粒マスタードクリームソースは濃厚な中にもマスタード(+白ワイン?)の酸味がほどよく効いて、後味はさらりとしています。
デミグラスソースはじっくりと煮込まれて抜群の滑らかさ。スパイシーな香りが素敵なアクセントになっていました。

これだけのお料理を、このお値段でいただけるなんて、今どき奇跡的でさえあります。このお店が末長く続くことを心から願わずにはいられません。
ご馳走様でした。

• モッツァレラチーズとトマトのボヌールサラダ

• 牛ハラミ&手ごねハンバーグ ハーフ&ハーフ ステーキ

• 赤ワイン(デカンタ)とパン

• デザート(ティラミス&キウイフルーツのシャーベット)とコーヒー

2024/05/11 更新