c61910さんが投稿したDIYA 東京ミッドタウン日比谷店(東京/日比谷)の口コミ詳細

c61910のレストランガイド

この口コミは、c61910さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DIYA 東京ミッドタウン日比谷店日比谷、有楽町、銀座/インド料理、アジア・エスニック、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

家族と一緒に行ってきました。

最初の1枚目の写真のものはとてもおしゃれな前菜。揚げボールの中に、かぼちゃ?のマッシュとお豆が入っててスパイシー、そこにピンク、あるいは緑色のソースを入れていただきます。緑はほんのりミントの香り。ピンクはナンだかわかりませんがスパイスでした。

ほうれん草のサラダはたっぷり生食のほうれん草が、ガーリック風味で酸味の効いたドレッシングで和えられており、とにかくほうれん草がフレッシュで美味しい。しかも軽くサクサクいただける一品でした。

チキンビリアニは量は3人前程度。スパイスは、食べやすいように調理後に抜いてくれていたようです。ガッツリしたインド料理屋さんでは食べる時にスパイスが口の中で大暴れするのですが、そういうことはなく、お上品というか割とあっさり目の味付け。むちゃくちゃ辛くもなく、香辛料の香りが高いというわけでもないので、とてもいただきやすいかと。ガッツリコッテリ、インド料理を食べたい時はお勧めできません。

ケバブのアヒージョ。へぇー、アヒージョかぁ、と思って注文。辛すぎずお酒をいただきながらいただきたい一品でした。美味しいです。

そしてマンゴーラッシー。とにかく甘いのですが、マンゴーの豊かな甘さと香りで、とても美味しい。決して嫌な甘さではなく、楽しみながらいただける飲み物でした。

全体的に塩味は控えめ。お酒がなくてもちょうどよくいただける味付けでした。
そして、店員さんの動きや心遣いがとても素敵で、またきたくなるお店でした。

ごちそうさまでした!

2024/04/28 更新