vargo0922さんが投稿した旬菜・じねんじょ市場 とろろ庵(愛知/豊田市)の口コミ詳細

おいしい発見を探し求めて!

この口コミは、vargo0922さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬菜・じねんじょ市場 とろろ庵豊田市/郷土料理、麦とろ、豆腐料理

2024/04 訪問

濃厚とろろのざるそば(追加:山菜の天ぷら)

GWらしいちょっと変わった料理が食べたいと思い、探してみた所、こちらがヒット、コスパも良さそうでしたので訪問させて頂きました。
開店の10分前ぐらいに到着、既に5〜6組待たれている状況です。オープンと同時にチケットを購入し、入店。店内そんなに広くない為、私たちの後の方は店内満席の為、外のイートスペースへ、その後すぐに待ちの列が出来ていました。(本当、早めにきて良かった…)
自然薯をどう頂こうか、かなり迷いましたが『濃厚とろろのざるそば』に山菜の天ぷらを後付けでチケットを購入です。(実はこれが定食扱いになりますので、店内の麦ご飯が食べ放題になります。1,080円でこのサービスは神です!!)
見た目通り、濃厚な自然薯が麺に絡みついてめちゃくちゃ美味しい、麺だけでも全然OKですが、つゆに潜らせて、なお引き立つ美味しさ!山菜の天ぷらは、『たら』『うど』の2種類で青臭さとか全くなく、衣サクサクで美味、春らしい天ぷら‼️です。
自然薯も結構しっかり掛かっているので、麦ご飯にかけても全然余裕ある量で、ちゃっかりご飯、お替わりしてしまいました笑。大満足の料理なので、また是非再訪したいお店になりました。ご馳走様でした‼︎

• 外観

• チケット

• 濃厚とろろのざるそば

• ご飯はサービス品!

• この値段で自然薯が食べられのが嬉しい‼︎

• 山菜(たらとうど)の天ぷら

• カウンター越しに景色が見れます。(一応…)

2024/04/28 更新