ひいらぎあささんが投稿したラーメン二郎 横浜関内店(神奈川/伊勢佐木長者町)の口コミ詳細

美味しいもの記録

ひいらぎあさ (20代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、ひいらぎあささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 横浜関内店伊勢佐木長者町、関内、日ノ出町/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

二郎なのに接客優しい!そして汁なしうまい!

日曜の昼11時半過ぎに訪問。1時間半くらいは並びを覚悟していましたが40分くらいで入れました。12時半を超えると一気に列が伸びるらしいので12時前に言って大正解!

前の人に続いて小ラーメン(豚2枚)に汁なし(890円+100円)の食券を購入。
そして外で並んでいる時に店員のお兄さんが食券見せて下さいって来てくれるので、食券見せながら「麺少なめで」と言います。ここで言わないと麺の量は変えられないので注意。
暫く待つと店内に案内されます。入口に水がある構造なので取りやすくて助かる笑
食券を上に出して、「にんにくは?」と聞かれたので「にんにく少なめ」をコール。ベニ(紅生姜)があるとかないのか聞いていて気になってはいたけどチキっちゃった、、、。他のお客さんでベニって言ってる方いたので次来たら絶対言う!!

ついに着丼!!生卵が乗ってる!!
汁なしなのでよく混ぜていただきます。野菜がシャキシャキでうまい。麺は柔らかめだがちゃんとコシがあるな。麺少なめにしたので苦労せず食べ切れました。三田本店よりそもそもの量が優しいかも。
豚やわらかーい!!旨味も最高!!!

二郎って店員さん怖いイメージあるけど、ここはにこやかに接客してくれるので居心地よい。
女性客もそこそこ目立ちます。珍しい。推し二郎店舗になるかも〜。

2024/04/01 更新