ごんちゃみんさんが投稿しただし麺屋 ナミノアヤ 上野毛本店(東京/上野毛)の口コミ詳細

ごんちゃみんのレストランコメント

この口コミは、ごんちゃみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だし麺屋 ナミノアヤ 上野毛本店用賀、上野毛/ラーメン、日本料理

2024/05 訪問

相変わらずうんま

スタンプカードで一杯無料を使って夜ご飯にいただきました。
無料だけだと申し訳ないし、贅沢に行こうと思って唐揚げと麻辣水餃子を注文。水餃子はやりすぎました(食べすぎ)。

無料ラーメンだけど、まあちゃんと通常メニューなので美味しい、ごはんも食べ放題でさいこうでした。

今回もまた女将さんがいなくてちょっと残念でしたが気さくなお兄さんで、とても居心地が良くて1人での入店でも美味しくもりもり食べられました。

また行きます。

2024/06/02 更新

2024/04 訪問

通常メニューも最高です。

ここ最近は期間限定メニューばかりだったので、今回は通常メニューの濃厚だし麺を注文しました。
トロミのある濃厚なスープと平打ち麺が最高です。

卓上の佃煮が今回もなく、前回同様岩海苔でした。
岩海苔とワサビを白米に乗っけて、ラーメンのスープをかけると最高に美味しくて、おすすめです。

前まであったかな?と思ったのは卓上の辛味噌のようなもの。ピリリとした唐辛子(青唐辛子?)が美味しかったです。

ナミノアヤさんは何を食べても美味しいですね。

今回は初めていつもいる女将さんがいなくて、ちょっと残念でした。
いつもありがとうございますと言われると嬉しい気持ちになるものなので。ご来店初めてですか?と言われるとちょっぴり寂しいですね。
初めて会った店員さんにも覚えられるくらいこれからも細々と通いたいです笑

2024/04/19 更新

2024/03 訪問

今回は同僚と一緒に。

お邪魔するのは9回目。

同僚から、ここのラーメン屋さんがテレビに出ていてすごく気になるから一緒に行きませんか?と言われてもお店を聞いて、私のおすすめのお店だよとドヤ顔で言いました。

夜勤明けに2人でお邪魔しましたが、同僚はどのメニューにするかめちゃくちゃ迷っていました。
メジャーなメニューから、数量限定の海鮮まぜそばまでどうしようかと迷ったのち、初めてだからメジャーなのから行こうと濃厚だし麺を選択していました。

私は3月限定麺カモ。
鴨はもともと大好きで、インスタで発表された時から必ず食べに行こうと決めていました。
また今月もスタンダードメニューに手を出せなかったな…。

鴨は臭みが一切なく、今までの限定麺よりも濃いめのスープという印象。
卓上の佃煮がアオサに変わっていて、アオサをかけた白米にスープをかけて食べると何倍でも白米を食べられました。
鴨好きとしてはもう少しカモ臭さがあってもいいかなとは思いました。

来月は何かな。
また行きたいです。他の人も連れて行って反応を見たい。

2024/03/13 更新

2024/01 訪問

大好きすぎて家族を呼び出してみんなで食べました。

1月の限定麺は鱈でした。
インスタで詳細を見て、白子ソース…え、臭くならないのかな…。と味の想像が全然できず、すごく楽しみに注文しました。
流石、全く臭みはなく、うまみで構成されて、どの具材も麺とグッドマッチして美味しかったです。
相変わらず白米に合う味付け。
いつも食べすぎて食べ終わるとお腹が痛くなります。

今回は神奈川に住む家族を呼び出して、美味しいラーメン屋さんがあるからそこに行こうと連れて行きました。
メニューの多さにびっくりしていましたし、実際に食べても美味い美味いと大満足してました。
白米食べ放題にも驚いていて、母はもっと白米が食べたいけどラーメン自体もちゃんと量があるから悩ましいと困っていました。

また人に勧めて連れて行きたいです。

2024/05/02 更新

2023/11 訪問

11月限定麺は蟹でした

7回目の訪問です。
寒い中であったかい限定麺を選択しました。
まだスタンダードメニューで食べられてないものがたくさんあるのに、毎月の限定面が気になりすぎてついついそっちを頼んでしまいます。

今月も臭みがなく、カニの美味しさ、程よく味の濃いスープと具材が食べ放題のブランド米との相性抜群でした。

また次の月の限定麺を楽しみにしながら、次こそはスタンダードメニューを楽しみたい…唐揚げも食べたい…と思いながら退店。

次も楽しみにお邪魔したいと思います。

2024/04/08 更新

2023/10 訪問

行くほど好きになるお店

6回目の訪問。
今回は十月限定メニューを食べました。
白子スープと太麺がよく絡んで、コッテリ濃厚かと思いきや、コッテリしてるけど濃すぎずさっぱり。塩味もちょうど良くてとても美味しかったです。
上に載っている鮭といくらも臭みがなくて、ラーメンにとても合いました。
ご飯のおかずにもなる。胃内容が足りない。味変容の青唐辛子味噌もとても合いました。ご飯のお供としても合いました。

今回は新米のごはん。
食べ放題だけどやっぱりラーメンがあるとそんなに食べられず。

また行きたいです。

2023/11/01 更新

2023/09 訪問

唐揚げ定食でごはんのこだわりを味わいました

4回目の来店です。
期間限定も気になってましたが、今日は唐揚げを食べると決めていきました。

大きな唐揚げが5つ。
食卓の塩やワサビ、付いてくるマヨネーズをつけながら食べました。
ごはん三杯。四杯目は悩みましたが、腹八分目で美味しく幸せな状態でストップしました。

付け合わせの魚のみょうが和え?のようなものがすごく美味しくて、食卓の佃煮もごはんが進み、結局唐揚げが2個残ってしまいました。
嫌な顔せず持ち帰りのパックを下さいました。

またいきます。ご馳走様でした。

2023/09/05 更新

2023/07 訪問

月替わり限定セメント系ラーメン

3回目の来店。
月限定のセメント系ラーメンを食べました。
暑かったので冷たいスープを選択して、さっぱりした全粒粉麺によく合いました!
一緒に味変のお出汁をくれたのですが少し生臭かったです。

相変わらずブランド米は美味しいし、この日はスタンプカードの特典で唐揚げを一個もらえたので、贅沢な夜ご飯になりました。

当然のことながらまた行きたいです。

2023/10/05 更新

2023/07 訪問

2回目の訪問

せっかくだから期間限定のセメント系ラーメンとやらを食べようと思ったのですが、辛いラーメンが食べたくなってスタンダードメニューの辛にしました。
辛玉も追加して辛さ増し。
辛い物好きには物足りない辛さでした。

1回目の美味しいという記憶をもとに食べてみると、さっぱりしていて、めちゃくちゃ下に残る味!というわけではないのですが、スルスルと喉を通っていき、気がつくと食べ終えてお腹もいっぱい。
私はいい意味でさっぱり食べられてやっぱりまた来ようと思いました。

ブランド米も前回と違う品種で相変わらず美味しく、机の上のワサビとラーメンについている卵と食べると最高に美味しいです。

2023/08/02 更新

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とてもおいしかったです。
初めてだったので、あっさり味の定番ラーメンを注文しました。
具材と麺が別で出てきたのでちょっと食べるのに戸惑いました笑が、おしゃれで見た目から楽しかったです。
ブランド米も食べ放題で、卓上には佃煮などもあり、お腹いっぱい食べたい方はすごく嬉しいサービスですね。私はお腹いっぱいでご飯たくさん食べたくても食べられなくて悔しいです…。
毎月変わる期間限定メニューも惹かれますし、ご飯が美味しいので唐揚げなどの定食メニューも惹かれますし、何度も通いたくなるお店でした。
またいきたいです。

2023/06/01 更新