沖田和也さんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

美味しい物好き!

この口コミは、沖田和也さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

2022/08 訪問

自分の中ではNo.1の鰻です!

約15年前に初めてこちらで食べたときに衝撃を受けるほど美味しい鰻でした。
今回は半年ぶりの訪問です

場所が場所なので年1回多くても2回位しか伺えませんが、伊豆方面に行く際には必ず寄るお店となります。どうしても用事がない場合はこちらのお店だけ伺って食べたらすぐに帰ります爆

まあ、つぐみ庵も、かぶともどうしても予約が取れず、まだ伺っていませんので今のところ、1番の鰻となりますww

こちらのお店予約は受け付けていませんが、鰻の取り置きはできます。その際忘れずに肝も予約することをお勧めします。肝は2種類あり、わさび醤油で頂くのとたれとなります。わさび醤油は日本酒と合うと思うのですが、こちらは車でしか伺ったことがないので・・・
たれは濃厚でさらに卵黄と絡めるとコクがあり非常に美味しいです。

いつもは鰻重一択ですが今回は鰻重と白焼き御膳をオーダーします。とにかく鰻重の柔らかいのにしっかり歯ごたえもあり素晴らしいのです。蒸しと焼のバランスがいいのでしょう、こればかりは食べてみないとわからないと思います。白焼きもいままで食べた白焼きの中で1番美味しいです。

都内だと自分が食べた中では、尾花さんが一番おいしいと思うのですが、尾花さんのふわふわ感を2ランクぐらい上回りますww接客も雰囲気も素晴らしいので、鰻好きの方は是非一度食べてみることをお勧めします。

※とっても綺麗なトイレも入ることをお勧めします笑

ごちそうさまでした。また伺います。

2022.8.27  #4.23

2022/08/29 更新