沖田和也さんが投稿したすみれ 横浜店(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

美味しい物好き!

この口コミは、沖田和也さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すみれ 横浜店桜木町、日ノ出町、馬車道/ラーメン

2022/03 訪問

久しぶりのすみれです

ちょっと前に横浜に出店してたのを知りましたが、コロナでなかなか伺えませんでした。
やっとのことで初訪問です。

最後の店舗訪問はだいぶ前に北海道の本店が最後だったはずなので、7~8年前になります。

2時過ぎに訪問するも6名並びです(その後店内にも4名待ちできることが判明)、並び始めて10分しないうちに後ろに6名並びます。

3時前には並びが無くなったので、次回は3時に伺うようにします。

着丼後、まずはスープを一口。うん!この味です。が・・・・・・・?あれ?ちょっとまろやかな感じが・・・・
ラードも心なしか少なくなったような・・・・

はい、間違いないです。以前と味は変わってはいませんが、だいぶ飲みやすくなっています。万人受けする感じですね。以前のスープだと好き嫌いがはっきり分かれる感じなので、これはこれでいいと思います。

すみれさんから独立した方のお店で同じく西山製麺の麺を使っていても、なにか違和感を感じていた理由がはっきりしました。すみれさんの麺は西山製麺の機械的なちぢれめんではなく、もうすこし柔らかなウエーブ麺でした。すっかり忘れていました。

すみれさんで使用している特注の麺のほうが好みです。

久しぶりのすみれさんのみそラーメンを食べられて、幸せな気分になりました。

2022/03/23 更新