Kohki0213さんが投稿した中華そば136(埼玉/東松山)の口コミ詳細

あるお店を百名店にしたく舞い降りた大食漢

この口コミは、Kohki0213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば136東松山/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

男を上げてぇなら行くっきゃねぇ

晴れた日曜の昼下がり、相方と初詣に出かける前に何か食べようと考えていたところ、ふと相方の頭に浮かんだのは煮干しラーメン。そして紹介してもらったのがこのお店。
136?はて、何の数字だろう。
私は受験時代、「数学の神」と恐れられたかった。
その夢を追い、この難問にも挑戦してみる。
とりあえず2024を136で割ろう。
2024÷136= 14.88235294117647...
≒14
そうか、つまり2024、相方との初ラーメンにおいて、私は相方のこの提案に「いーよ」と承諾するのが吉なのか!

さてルールが厳しいお店なのかと思い少々ビビっていたが、いざ入店。楽しそうに夫婦がラーメンを作っているではないか。注文の際のルールも難しいのかと思いきや、脂の量を答えるだけである。
誰でも入店大歓迎な、明るいお店である。オッス!

特製中華そばを注文。とても大きなチャーシューが2枚入っており、それだけでも大満足。麺は少なめか?と思ったがいざ食べ終わると満腹のプク。また麺がうまいっ!自家製麺である。
かなり煮干しの効いたスープに背脂がうまくマッチ、これが満腹の「プク」の原因なのだろう。

老夫婦や中坊も訪れるこの店は地元でも大層人気なのだろう。
店主を見ながら食べてたらひとつ強くなった気がする。なにか、自分が勇ましい男になったような。
ハッ!店主の名は。勇(いさむ)説に一票。

2024/05/29 更新