まろのすけ2012さんが投稿したGINZA TAPPO(東京/新橋)の口コミ詳細

食道楽

この口コミは、まろのすけ2012さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GINZA TAPPO新橋、内幸町、銀座/イタリアン、バル、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

銀座の隠れ家レストラン

銀座8丁目のバーやラウンジがひしめくビルの6階にあるイタリアン。初めて行く時はお店を見つけるのが大変かも。
トスカーナ料理と季節のミニ前菜パスタコース5皿 3,500円のコースを頂きました。後から「炙りトリッパと牛アキレスの黒胡椒風味」を追加オーダー。平日、19時、店内満席、ワンオペなのに、待たされたり、不自由さはまったく感じません。しかも、全ての料理を取り分けて提供してくださいました。
お料理は塩味がしっかりきいていてお酒が進みます。トスカーナ料理とはいえ、北海道や京都の地方からの食材を使っていたり、旬なものを組み合わせているので懐石料理のような繊細さもあります。一品、豚頭肉のテリーヌ 春キャベツと新玉ねぎのサラダ添えの写真撮り忘れました。
グラスワイン白を次のお料理 炙りトリッパに合うものでリクエストしたら、確かにバッチリで、しかも好みなワインで感動しました。
デザート、コーヒーも美味しく、いいお店でした。また来ます!

• 炙りトリッパと牛アキレスの黒胡椒風味

• ルッカ風ひよこ豆のタルト 桜エビとグリーンピース

• 前菜盛り合わせ 生ハム、サラミ、ポルケッタ、レバーペースト

• 北海道あさりと京都タケノコのズペッタ

• ホタルイカのアランチーノ ホワイトアスパラガスのソース

• そら豆とジャガイモのニョッキ ビアンケットトリュフ

• クレマカタラーナ、温かそうな見た目だけど中はアイス

• ワインも美味しい

• ビール