すけようさんさんが投稿した鳥しき(東京/目黒)の口コミ詳細

すけよう漫遊記

この口コミは、すけようさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥しき目黒、白金台/焼き鳥

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全方位で満足出来る雄々しい串々のオンパレード

今回は目黒の「鳥しき」さんにやっと来店。
電話予約が取れてから二ヶ月半後の来店で非常に待ち遠しい状況でした。

予約の鬼電は規定の日時にコールを開始、90分掛け続けた結果、なんとか繋がってくれました…
日時の希望を聞かれましたので特に無いことを伝えて空いていた平日の17時2名で予約を取ることが出来ました。

諦めずにかけ続けますと皆がどうしても来店しにくい早い時間であれば滑り込みで予約が取れたりするのかもしれません。

当日、営業開始の17時になりますと店内に案内されますが、この日は他の先に取られている予約がもう少し遅い時間からの開始のようで、開始時に半分程度利用されていたカウンター席は時間が経つにつれて埋まってきます。
中には4人での予約もあるようでして、こちらは常連さんのようでした。

席に着きますと時間制限についてと焼き鳥はお任せでの提供であること、ストップの申告についての説明があります。

合計:30,300円(税込)
 おまかせ(2名、飲み物込み)
  とり煮込み7種のバゲット乗せ
  かしわもも

ビール × 2
  九頭龍
  新政
  グラスワイン × 2

この日のポジションはなんと店主の池川氏の焼き場の目の前のカウンター席となっており、焼きに真摯に取り組む姿を目にしながら串の数々を味わわせていただきました。

お任せはとりの煮込みのバゲットから鶏の串、野菜の串を交えながら途中にとりのスープなどを挟みつつ進んでゆきます。

鳥串は部位のサイズを考慮した特徴的で立派な見た目となっており、味付けも絶妙でお酒にも合いますし、いくらでも食べられてしまえます。

初めて食べた提灯の黄身が口の中でパチン!と弾けて拡がってゆく感触は思い出になりました(笑)

接客も丁寧で味含めて満足することが出来ました。

予約は大変ですが、機会があればまた訪れたいと思います。

ご馳走様でした!

• 提灯

• そぼろ丼