つきみくりさんが投稿したラ・プレシューズ 紀尾井町店(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

ご褒美時間と美味しい記憶

この口コミは、つきみくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・プレシューズ 紀尾井町店永田町、赤坂見附、麹町/ケーキ、洋菓子、パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ご褒美お茶時間(≧∀≦)実はサンドイッチが絶品☆百名店の神コスパアフタヌーンティー

お気に入りのラ・プレシューズさんのアフタヌーンティーへ週末のブランチタイムに予約して訪問。
先客は1組のみ、モンブランの季節は混み合う日もありますが、この日は終始落ち着いていました。

オーダーは
アフタヌーンティーセット ¥4400 (2人分)
※限定15食

ケーキの種類は選べませんが、アレルギーは確認していただけます。
※+¥550でモンブランは指定可能
ドリンクは違う種類を2つ選ぶことができます。
なんと、+料金無しでスパークリングが選択可能✨
この日はスパークリングとダージリンティーを選びました。

3段スタンドは焼き菓子、クッキー、カヌレ、生ケーキ、マカロン、クロワッサンサンドという大満足のボリューム。
ケーキは違う種類が2つ入ります。
今回はダークチェリーの入ったチョコレートケーキといちごの乗ったレアチーズケーキ。
隣の席の方は2種類とも違うケーキだったので、その日によってというよりは、その時によってケーキはランダムに選ばれます。

ケーキや焼き菓子の美味しさは折り紙つきのお店ですが、実は私はクロワッサンサンドが一番のお気に入り。
サクサクパリパリのクロワッサンにローストビーフとたっぷりお野菜が挟まっています。
クロワッサン自体の美味しさも相まって、素晴らしいバランス。食事としても秀逸なアフタヌーンティーなのです。
ちなみに店内には小さなベーカリーコーナーもあります。

3段スタンドの充実した内容と、ドリンクのラインナップ、赤プリ旧館を望む中庭に面したロケーションの素晴らしさ…
本当は内緒にしていたいほど神コスパなお気に入りアフタヌーンティー♡晴れた日はテラス席も最高です。
またおうかいしたいと思います。
ご馳走様でした✨

2023/10/08 更新