つきみくりさんが投稿した笑壷(東京/六本木一丁目)の口コミ詳細

ご褒美時間と美味しい記憶

この口コミは、つきみくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

笑壷六本木一丁目、神谷町、虎ノ門ヒルズ/食堂、海鮮

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチ歩き 心と体が満たされる栄誉満点ボリューム和定食

猛烈に忙しかった日々の疲れがどうにも抜けず、このところ体がとてもだる重い…。
糖質の量ばかり増えて腸内環境も乱れ、体に毒素が溜まっていそうな嫌〜なスパイラルに耐えかねて
とにかく、良質な栄養をチャージして元気を復活させたい!と笑壺さんへ。
こちらのお店、ずっと気になっていたもののいつもランチ時は大行列で、訪問できずにおりました。

土曜の12時前に訪問、既に10組ほどの行列ができていました。
列に並ぶと回転はとても早く、10分ほどで案内されました。お店の方の席捌きが実に見事。

オーダーは
笑壺定食 ¥1300
予習してきたので、迷わずオーダー。
5,6種類の焼き魚から銀鮭塩焼き、
小鉢からだし巻き卵、とろろを選択。

焼き魚と小鉢2つの他に
白身とハマチとネギトロのお刺身盛り合わせ、煮物にお味噌汁、お漬物がついたボリューム定食。
普段ならお昼には食べきれないな…と倦厭する量ですが、
この日は食べる気満々でうかがったので、ご飯少なめと言うのも忘れてもりもり食べました!

カウンターの目の前で焼かれた銀鮭は、脂がのっていてふっくら肉厚。鮭もだし巻き卵も程良い薄味で、とても上品なお味でした。
ボリュームたっぷりのお刺身の盛り合せは、素人でもわかる新鮮さ、特にハマチがとろける美味しさでした。

これだけの品数を家で作るとなると大仕事。それに世の中お肉より魚の値段が高いというのに、こんなふっくら切り身を出しても家族受けは良くなくて…。1人ランチでしか食べられないある意味贅沢なランチ。
とにかくモリモリ食べて見事完食!
お腹ははちきれそうでしたが、たっぷり栄養チャージできました。

お店を出た時も変わらず10組ほど並んでいましたが、店内には空席もあり回転は更に早くなるのではと思いました。
行列に面食らわずに並ぶが正解です。
久しぶりの和食豪華ランチで午後からは元気に動けそう。
ご馳走様でした✨

2023/05/13 更新