つきみくりさんが投稿したカフェラ バー&ラウンジ by 上島珈琲店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

ご褒美時間と美味しい記憶

この口コミは、つきみくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェラ バー&ラウンジ by 上島珈琲店麻布十番、六本木、赤羽橋/カフェ、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ほっこりカフェ散歩 パンケーキ、カフェラテ、テラス、ゆったりタイム…大好きが詰まったお気に入りカフェ

定期的に食べたくなるこちらのパンケーキセット。とはいえとても久しぶりなので、値上がりしてるんだろうなぁとドキドキしながら入店。
週末の14時前、テーブル席は8割ほど埋まっていました。

オーダーは
パンケーキベーコン・ハム ¥1610
ドリンクセット(無糖ミルクコーヒー)

しばらく来ない間に、お値段は¥100の値上げ(ホッ!!)、テーブルからのスマホオーダーに変わっていました。(お会計はレジにて)

パンケーキとホットケーキの間のようなほんのり甘いパンケーキに、目玉焼きとチョリソーとベーコンが2つづつ。止まらない甘辛スパイラル!
これが好きすぎて、ここに来るとどうしても他のメニューを頼めない…。
値上がりしたとはいえ、十番でドリンク付きでこのボリューム、個人的に神コスパだと思っています。(むしろ本体の上島珈琲さんよりもダンゼン高コスパ⁈笑)
お水が出なくなったのと(セルフかオーダでいただけます)、相変わらずドリンクがずいぶん先に出てきて冷めてしまうので、ドリンクの提供時間の希望を聞いてもらえると嬉しいです。

いつもながら地元の欧米の方の割合が高い店内、リゾート感たっぷりのテラス席、十番なのにゆったりしていて非日常の雰囲気が大好き。
テラスが気持ちの良い季節、休日ののんびりゆったりタイムにまた来たいと思います。
ご馳走様でした✨

2024/05/17 更新

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ほっこりカフェ散歩 スタイリッシュなゆったり空間で、ボリューム満点のコスパランチ

以前から気になりつつもなかなか入るチャンスがなかったこちらのカフェ。
パンケーキが食べたくて、家族とランチへ。休みの日の12時前にうかがいました。
入って右手のテーブル席は8、9割埋まっており、テラス席もほぼ満席。
入って左手のサイドテーブルのカフェ席はかなり空いていました。
先に席を取り、レジでオーダーするシステム。

オーダーは
パンケーキベーコンハム セット ¥1510
パンケーキチョコバナナ セット ¥1510
(※バナナ抜きにしてもらいました)
セットドリンクはホットの無糖ミルクコーヒーを選択。
他にはコーヒー、紅茶、オレンジジュースなどが選べます。

ドリンクのみすぐに出てきたものの、パンケーキを待つこと10分弱。
特筆すべきはそのボリューム。
チョコバナナパンケーキは2枚のパンケーキにたっぷりのクリームとビターなチョコアイス。
ベーコンハムエッグは大きなパンケーキ1枚に、丸々太いソーセージ2本(一つはチョリソー)と厚切りベーコン、半熟目玉焼きが2つ。メープルシロップもついていて、肉肉しさと甘さの無限ループ。
パンケーキ熱も存分に満たされ、美味しくいただきました。

パンケーキはきっと小ぶりなんだろうなと勝手に予想していたのですが、男性も満足できるボリュームで食べきれないほどでした。
相場とはいえお手頃とは言えない価格帯ですが、このボリュームでドリンク付きならコスパはとても良いと思います。
ただ、そのボリュームゆえ、デザート系パンケーキは1人で食べるには少し飽きるかも…ご飯系とシェアするのがベストかなと個人的には思いました。
隣の方が食べていたハンバーガーもすごいボリュームで、数種類あったハンバーガーやサンドウィッチのランチもお腹を空かせてチャレンジしてみたいなと思いました。

店内はソファー席も多く、ゆったり落ち着いた空間。広いテラス席もあり、ベビーカー連れのファミリーからお仕事される方まで、それぞれが寛げる雰囲気です。
十番はゆったりしたカフェが少ないので、その点もとても貴重なお店です。

片付けが間に合っておらず、希望の席がいくつか使えなかったのと、ドリンクだけかなり先に出てきて冷めてしまった点、お手洗いが快適空間なのですが男女兼用で一つだけという点は改善に期待したいですが
総合してとても満足度の高いランチでした。

7:30からオープンしているので、次回はモーニングにもぜひ訪れたいです。
また利用させていただきます。
ご馳走様でした✨

2023/01/14 更新