つきみくりさんが投稿したles joues de BeBe(東京/目黒)の口コミ詳細

ご褒美時間と美味しい記憶

この口コミは、つきみくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

les joues de BeBe目黒/パン、カフェ、サンドイッチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お楽しみベーカリー♡リピート決定!目黒駅近に待望の実力派ベーカリーカフェ✨

かねてから目黒駅周辺にはベーカリーカフェが少ないと思っていたのですが、こちらのオープンを知り早速訪問。

休日の17:30頃訪問。
入口でイートインかテイクアウトか訪ねられ、ディナータイムでしたがカフェ利用可能とのことだったのでイートインへ。
ゆっくり座って思考の整理をしたかったのですが、あいにく高めの椅子のカウンター席となりました。(1人利用はカウンターに案内されるようです)座面が小さめのスツールなので、私のように背が高くない人にはやや落ち着かない感はあります。

オーダーは
ホットカフェラテ¥680

お腹が空いていなかったので、待っている間に持ち帰り用のパンを購入。
この時間でもかなりのパンがあり、十分に悩めるバリエーションでした。
驚いたのは、予想外に良心的な価格設定だったことと、サンド系のボリュームです。
今どき都心の新規店で¥120でスコーンが買えるとは思わず、値札を二度見してしまいました。

購入したのは以下6点
◼️べべ パンプレ¥180
看板商品、赤ちゃんのほっぺがコンセプトというのが納得の感動のふわもち!下部は油でカリカリ。
一口でふわ〜→塩気と甘味広がる→カリじゅわ~が味わえます。この柔らかさは幸せそのもの。
何もつけずこのままでじっくり味いたい!
◼️カカオドショコラリュスティック¥320
チョコはかなりビターで甘さ控えめ。大人のパン!美味しいです。
◼️レーズンクリームチーズ¥260
濃厚なクリームチーズ。レーズンとの相性もバランスも良く美味しい。こちらもやわらか♡
◼️明太たまごサンド¥380
スクランブルエッグに明太・マヨが和えてあります。卵の上に明太子が更に乗って追い明太!味はしっかり濃いめ、ずっしりボリュームあり満足度高いサンド。
◼️全粒粉スコーン¥120
口に入れた瞬間の香ばしさがすごい。完璧なサクホロ感!!甘さ控えめですが、噛むほどに全粒粉の甘みが広がります。むしろ何かをつけるのが惜しくなる美味しさ。
◼️あんバター¥280
かなり甘みの強いバタークリーム+甘さ控えめあんこ。塩気もしっかりあって、茶色味の強いふわふわのパン生地。バランスが絶妙で美味!

本当に全て美味しかった✨ひとつひとつ、ふわふわと素材の甘みをじっくり味わいたいパンたちでした。
これはかなりの高コスパ。他のパンもコンプリートしたい熱が一気に高まりました。
個人的には待望の目黒エリアに実力派の新星登場!でときめきが止まりません♡

お店でいただいたカフェラテの方は、クリーミーで飲みやすかったです。少し温度がぬるかったのと出てくるまでにけっこうな時間があった点が少々残念。(オーダーが通っているか確認したほど)
ちなみにテーブル会計方式、QUICPayは使えません。(他の決済方法はOK)
テーブル上のLINE公式アカウントはクーポン期限切れだったりと、多少のオペレーション課題はありそうですが、問題なし。
近いうちに必ず、モーニングとランチにトライしようと、今からわくわくしています。
ご馳走様でした✨

2022/09/25 更新