つきみくりさんが投稿したポム・ダダン(東京/東京)の口コミ詳細

ご褒美時間と美味しい記憶

この口コミは、つきみくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポム・ダダン大手町、東京、二重橋前/フレンチ、カフェ、バー

2022/07 訪問

モーニング探訪 丸の内でホテルクオリティ満喫の朝時間

丸の内オアゾ上階の丸の内ホテル内にあります。
土曜の8:30頃訪問。
モーニングは予約不可とのことでしたが、スムーズに案内されました。

オーダーは
アメリカンブレックファスト ¥3388
こちらは卵料理のモーニングメインディッシュ(10種類から選択)と、ブッフェボードが付いています。
ブッフェボードのみのオーダーも可能。

メインはどれも目移りしましたが、エッグベネディクトとフレンチトーストを友人とシェアしました。
セントルのパンを使用しているとのことですが、ふわふわで上品な美味しさ、どちらも大満足のクオリティでした。

ブッフェボードは卵料理以外のお料理が、前菜、サラダ、ソーセージ類、グラタン等のメイン類、カレー、スープ、パン、フルーツ、シリアル、ドリンク等…
それほど品数は多くありませんが
ブッフェボードのみでも十分楽しめるラインナップでした。
メインのボリュームもあり、ブッフェボードを楽しみきれなかったのが残念なくらいでした。
次回はブッフェボードのみも試してみたいと思います。

個人的にはパンが3種類ほどだったのが少し残念でしたが、クロワッサンはとても美味しかったです。
コーヒー類は自分でエスプレッソマシーンから入れるスタイルでした。
ジュースがとろみのあるスムージーだったのが珍しいと思いました。

店内はそこまで広くはありませんが、大きな窓が気持ちよく、落ち着いた雰囲気です。
この日は暑さが厳しかったため全員店内でしたが、とても広いテラスがあり、
気候がよければ是非テラス席でモーニングをいただきたいと思いました。

ブッフェ台には使い捨て手袋が常備されており、各テーブルにダストボックスもあります。
気兼ねなく新しい手袋を使える配慮がとても良いと思いました。

お味、雰囲気、サービス、ロケーション、全てが素晴らしく、このクオリティの朝食をこのお値段でいただけるのは驚きです。
間違いなくリピートさせていただきたいと思います。
素敵な朝時間となりました。ご馳走様でした✨

お店からの返信

ポム・ダダン

2022/10/20

つきみちゃんk様
先日は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンにご来店いただき誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご来店の折は、朝日が差し込む心地良い店内にて、
アメリカンブレックファーストのお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
ご朝食につきましての嬉しいお言葉の数々を拝見し、身に余る光栄に存じます。
お料理から店内の雰囲気、安心安全への取り組みにつきましても、
お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

6月より再開をしたブッフェのお料理に加えて、
この度お選びいただいた大人気のエッグベネディクトやフレンチトーストのメインプレートも、
つきみちゃんk様にお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。

その他、お寄せいただいた貴重なご意見も、是非今後の参考とさせていただきます。

秋の風が心地よいテラス席からの眺めや夕暮れ以降の夜景も格別でございますので、
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

つきみちゃんk様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2022/09/21 更新