つきみくりさんが投稿したBALCON TOKYO(東京/六本木)の口コミ詳細

ご褒美時間と美味しい記憶

この口コミは、つきみくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BALCON TOKYO六本木一丁目、六本木、麻布十番/フレンチ、ステーキ、ワインバー

2022/09 訪問

モーニング探訪 六本木でゆったりリゾート朝時間

六本木と六一の中間で、六本木5丁目の交差点を越えた比較的落ち着いたエリアにある三井ガーデンホテルの最上階にあります。
飯倉片町交差点にはアパホテルのオープンも近づいており、虎ノ門麻布台再開発と相まってこの辺りの雰囲気も賑やかに変わっていくだろうことが少し惜しくも感じます。

平日朝8:00に予約して訪問。
店内に先客は数組ほどで、1人利用でしたが広い席でも全然どうぞ!とのことでしたので、
先客のいなかったテラス席の一番眺めの良さそうな席を選ばせていただきました。

あいにく曇り空で風が少し強かったため、急に秋めいた朝には少し肌寒かったのが残念でしたが、
東京タワーから東京湾方面、十番から三田方面に視界が抜け、とても気持ち良いロケーションでした。
東京タワーは上半分程見えまました。座る位置により赤坂方面からガーデンプレイス方面まで眺望が楽しめます。
テラス席はゆとりのあるソファ席。吹き抜けのデザインも素敵でリゾートホテルのような気分を味わえます。

オーダーは
アメリカンブレックファースト¥2800
メインにエッグベネディクトを選択。
これにサイドディッシュとしてクロワッサン、ミネストローネスープ、サラダが付き、オーダーブッフェでデリやトースト、フルーツ、ヨーグルトなどが選べます。
オーダーブッフェも食べたかったので、コンビネーションサラダを少なめでお願いしました。
ドリンクは店内のドリンクバーで。ノンアルコールスパークリングとホットコーヒーからいただきました。

エッグベネディクトは見事な半熟加減で、見た目も華やかでした。
味付けはあえて好みの調整をするためか、うす味だと思います。塩胡椒をかけていただきました。
イングリッシュマフィンの表面がカリッと焼けていて、マフィン自体の美味しさも感じられました。

サイドメニューのクロワッサンは小ぶりながらもサックサク。ふわふわ系ではなくしっかりした生地で、かなり好みの味で大満足✨ ベストな状態でいただけるクロワッサン、モーニングの醍醐味です。
コンビネーションサラダは少なめとは思えない量でしたが、「全然残しちゃってくださいね」と一言添えて下さった気遣いが嬉しかったです。

お腹はかなり膨れていましたが、せっかくなのでオーダーブッフェから
・アスパラとチキンのジェノベーゼ
・南瓜とアーモンドのサラダ
をオーダー。チキンはうす味の胸肉で、サラダチキンのようなさっぱりしたお味でした。
南瓜のサラダは甘くてクリーミー。スイーツ感覚でいただける美味しさで、こちらは悩んだ末に最後におかわりしました。
オーダーブッフェは小さなココット皿に入っていて、少しづつ色々食べるには最適な量だと思います。
すぐに持ってきてくださいますが、お皿までキンキンに冷えた状態が、冷蔵庫から出したてですという感じがして、印象の是非は分かれるかなと思いました。

各テープルにアルコール消毒のボトルも用意されており、こまめに消毒したい派には有難いサービスでした。ドリンクバーには手袋はないものの、消毒液が設置されています。
スタッフの方もフレンドリーで対応も気持ち良く、とても居心地の良い空間でした。
お味、メニュー、ロケーション、サービスを鑑みて、¥2800はかなりの高コスパだと感じました。
今度は別メニューでオーダーブッフェのメゾンカイザーのトーストなどもいただいてみたいです。
非日常のご褒美朝時間を過ごしに、ぜひまた利用したいと思います。
ご馳走様でした✨

• ボリュームもたっぷり。

• これで少なめ⁈のサラダ。このクロワッサンが美味♡

• ノンアルコールスパークリングが非日常感を高めてくれます♫

• 半熟具合が見事。

• ここまでがデフォルト、これプラスオーダーブッフェとなります。

2022/09/18 更新