Atlantanさんが投稿した江戸堀 木田 讃岐うどん(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

Atlantan のレストランガイド

この口コミは、Atlantanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸堀 木田 讃岐うどん肥後橋、渡辺橋、中之島/うどん

2023/10 訪問

大阪で1番のうどん屋さんです♪

久々の訪問です。大変美味しいうどん屋さんですが、食べるためには、忍耐力と時間が必要です。平日は行かないのでわかりませんが、土日は入店から、食べ終わるまでに2時間かかることを覚悟してください。11時開店ですが、11時半になっても、ご主人が2階でうどんを踏み続けています。笑
暑い時は、納豆ぶっかけ、生じょうゆ、とり天ぶっかけがおすすめです。寒い時は、カレー、けんちんうどん、あつ生じょうゆが良いですよ。長い待ち時間の合間は、おでんをつまんでください。ゆずの風味の辛子が最高です。当然、ダシも完飲してしまいます。
後、何がすごいって、2回行けば、ご主人とおかみさんに、顔が認識されるようになり、何をよく頼むのか、覚えられてしまいます。エゲツない記憶力ですよね。笑
うどんは、しっかりコシがあります。冷たいうどんでは喉越しが爽やか、温かいうどんでは、引き揚げても途中で中々切れないほどです。
今日は、大根とこんにゃくのおでんと、あげ入カレーです。写真と一致していませんが、常連になると、コソッとサービスしてくれます。ガリ天の酸味がカレーとよく合います。たまご天も半熟に仕上げられて、プルップルです。全て大変美味しく頂きました。ごちそうさまでした。いつもありがとうございます♪

2023/10/07 更新