Atlantanさんが投稿したSPICY CURRY 魯珈(東京/大久保)の口コミ詳細

Atlantan のレストランガイド

この口コミは、Atlantanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SPICY CURRY 魯珈大久保、新大久保、西武新宿/カレー、台湾料理

2023/09 訪問

やっぱ凄いんですよ❣️

今日は夜に訪問です。前回衝撃を受けたので、再訪です。
ビーフルンダンの魯珈プレートにする事は決めてたんですが、ゲリラプチカレーの激辛タマゴマサラ(辛さレベル5)が急遽追加されており、即採用です。ビーフルンダンも辛さレベル4なので、味の幅をしっかりと拡げるために野菜のコルマカレーもプチで追加して、ライスは大盛りです。
まずはビーフルンダンですが、コク、旨みがあるところにキレのいい辛さが加わって、非常にうまいです。タマゴマサラも辛いですが、それだけではないスパイスの旨みがあります。野菜カレーは組み合わせに最適です。ゴロっとナスが入っていて、食べごたえもあります。
なんですかね〜?食べ進めるうちに顔面汗だくで、ハンカチで何度も拭います。炎天下のゴルフですか?汗が止まりません。
こんな状態になる位、辛さが来ていますが、辛さに負けない旨みがあって、食べる手も止まりません。食べ進めるうちに突然スパイスが現れたり、どこからともなく豆が現れて食感変わるの何なんですか?これが、スパイスの女神のやり方ですか?崇め奉って良いですか?また、お邪魔しても良いですか?
最初から最後まで、大変美味しく頂きました。ごちそうさまでした。ありがとうございます

2023/09/12 更新

2023/07 訪問

レベチとはこの様なお店の事を言うのでしょう!

記帳がネックで、なかなか行けなかったお店ですが、コロナの副産物で、リモートで会議に出ながら記帳の列に並び、訪問することができました。
ご店主のエリさんの説明も参考にして、チキンカレーの魯珈プレートに豚スペアリブの濃厚欧風カレーとラムカレーのプチカレーを追加、さらにスパイス福神漬をトッピングしました。後、ライスは大盛りです♪
少ない語彙でグダグダ説明するよりも、本当に食べて下さい。それぞれの個性があるカレーに副菜、味の組み合わせは無限です。スパイス福神漬も唯一無二ですね。こんな100円トッピングは、必ず頼むべきです。笑
最後は全部混ぜて食べてくださいという、エリさんのアドバイス通り、全部混ぜましたが、また、別物のカレーなりつつ、加えて色んなお肉が味わえて最高ですね。
しっかりと辛く、汗かきなので、顔までしっかりと汗をかきましたが、最高気温が35度を超えそうなこんな暑い日にもスパイスで、シャキッとしてくれる最高の一皿でした
後、エリさんの人柄もすごく素敵ですね。ワンオペですが、落ち着いた所作で、お料理を提供いただき、食後のちょっとした会話も楽しませていただきました。
色んな意味で、大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ありがとうございます。また、必ずお伺いします

2023/07/11 更新