Atlantanさんが投稿したジャパニーズ スパイス カリー ワッカ(東京/八丁堀)の口コミ詳細

Atlantan のレストランガイド

この口コミは、Atlantanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャパニーズ スパイス カリー ワッカ八丁堀、宝町、茅場町/カレー

2023/06 訪問

トッピングのラムキーマはマストアイテムです!

勤務先から離れているので、夜しか行けないのですが、ようやく訪問することができました。
大阪から、東京に移転し、Twitterを見てても味の探求が尽きない店主だと言うことはわかっていたので、期待は盛り上がる一方です♪笑
看板メニューの鳥出汁キーマにラムキーマをトッピングです。ワンオペなので、やや待つと提供されました。
油通しした野菜のトッピング、刻んだアチャール、鳥キーマと言いつつ、ミンチではなく、ホロホロになるまで煮込んだチキン、ラムキーマは小サイコロ上で肉肉しさタップリです。
順番に崩して食べ始めましたが、衝撃が走ったのは、カレーを混ぜて食べた瞬間です。この相乗効果は素晴らしいです。スパイス感もグッと上がります。言葉では言い尽くすことが困難です。
普通は少しずつ混ぜるのですが、中盤早々から、全混ぜです。野菜と合わせて食べると更に美味しいですね
また、食べ進めるうちに気づいたのですが、ライスは長粒種メインで、短粒種が混じっています。ブレンドしているのですね。ここらも店主のこだわりでしょうか?
スプーンもこだわりの薄いスプーンで、お米はもちろん、カレーも掬えなくなるまで堪能しました。大変美味しく頂きました。ごちそうさまでした。ありがとうございました

2023/06/05 更新