キャシーフェルナンデスさんが投稿した加賀屋 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

レストランガイド

キャシーフェルナンデス (東京都)

この口コミは、キャシーフェルナンデスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加賀屋 銀座店銀座、東銀座、銀座一丁目/郷土料理、日本料理

2024/02 訪問

天晴れ!個室もお料理もサービスも全部が素敵すぎ

女子会で予約していた前日夜、大雪となりました。翌朝の交通機関の見込みも読めず。そんな中お休みだった加賀屋さんから確認のお電話がありました。キャンセルでも良いですし、お友達の確認が必要なら当日10時までにとのこと。でも熟女たち行く気満々で誰もキャンセルとは言わず笑
当日伺うと、個室をご案内しますと。。しかも金の間!! 漆が壁全体に、テーブルも素敵で真ん中には金箔が。上座には月の光のような金箔が目を惹きます。どうやら雪の影響で殆どキャンセルとなったので今日はこちらでごゆっくりして下さいと。お友達がこのお部屋一万円するよと。ひゃー余計に嬉しさ倍増。このお部屋また来たい!とはいえ自分では出せないわ。
お食事も素晴らしかった。玉手箱のようなものが登場、一つずつが丁寧な作りで、海苔に味がついているというマグロ。こんな私も全て良く噛んで味わいました。どれが1番美味しいかなんて難しいけど、治部煮も和倉どうふも美味しかった!おじゃことご飯もお代わりしちゃいました。金時草という加賀野菜の天ぷらも美味しくて、どんなものなのか質問したら、ほんものを持ってきて見せて下さいました。東京だと日本橋高島屋にあるようですが相当高そう。気さくにお話して下さる配膳係りの方、有難うございました。全員が感動したランチ会となりました。
年始の天災で加賀屋ホテルさんは温泉は出るけれど水がまだでないとのことでした。まだまだ日常が戻るのには時間がかかりそうですが、被災された方々の生活が1日も早く平穏に復することをお祈りします。

• 真っ黒クロスケみたい これが金の間!

2024/02/13 更新