キャシーフェルナンデスさんが投稿したamam dacotan 表参道店(東京/表参道)の口コミ詳細

レストランガイド

キャシーフェルナンデス (東京都)

この口コミは、キャシーフェルナンデスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amam dacotan 表参道店表参道、明治神宮前、外苑前/パン、カフェ

2022/11 訪問

❤️待った甲斐があったお店❤️ カード払い可

お友達からオススメされて、気合いを入れて来店。8:15到着で10人待ち、10時10分過ぎに入れたという口コミを見たので8:40頃着に。なんと先頭でした。
お店はやはり11時オープン。最初の6人位はテラス席で座って待てるのでgood。待つ間、時々良い香りに包まれながら期待がどんどん膨らむ。働く方達は6時とか?朝早くから来てるんだろうなと思った。11時、6名ずつ入れる。トレイとトングは左奥のため手前のパンをチラ見でドーナツを見落としてしまった。店内中段上段にも、飾りのようにパンが並べられている。吊り下げてあるパン達は取る時落とすと怖いので触らず。
それにしても種類が豊富過ぎです。ワクワク。写真撮る方も結構いますが皆パン取りながらの撮影。お上手手慣れてます。パンは日により内容も違うみたいだし、ここはレパートリーがすごすぎ。手当たり次第気になるパンを取る。でもお客様が他にもいるし奥には行きづらいから、左奥コーナーは迷ったらBUYです。マリトッツォは3種類あり、会計時にお頼みする。
トレイに乗り切らない時は1枚目を店員さんに預けて名前を言えばオッケー。なので2トレイ分買う時は先に2枚トレイ取るとよい。しょっぱい系甘い系両方買うと、店員さんが2つに袋を分けて下さった。素晴らしい。請求書だと買った明細が貰えないので、写メでもらう。パン買ったもののどれがどれかわからない為(≧∀≦) 説明書きを丁寧に見る時間はないため、ある程度口コミ見てからご購入が良いです。
オススメBest3 甘いの苦手な家族は①アンチョビハニーチーズ②チーズナポリタン③明太玉子サンド

私のBest3 ①マリトッツォシリーズ どれも好きだが中でもマーマレード推し。タグはプレーンだけど、マーマレードがすっごく効いてる。トップと中身奥にマーマレードが入ってる、味変的に楽しめた。餡子も絶対美味しいに決まってる。甘さは控えめだけど本当にたっぷりクリームで全て満たしてくれる。幸せ。いちじくは少しお高めだけど、果実がそのまんま良き良き。でもこの値段なら2個マーマレードにしちゃうかな笑笑 ②チーズナポリタン 再登場③あんこピスタチオ ピスタチオここはオススメじゃないか?この組合せはまる。ピスタチオ練乳は、少し苦味あり+練乳でこれも美味しい、パン生地が中身の種類によって全然違うので、色んなパターンを買うと良いです。
ガーリックバケットやエビフライサンドは勿論美味しいけれどそこまで感動はなく。フレンチトースト食べ応えあり、でも私はもっと甘ーいのが好きかな。ベルギーチョコは濃厚でぎっしりカカオ感あります。甘さは控えめ。林檎クイニーは母が食べたけどまた買ってきてと言っていた。
生ドーナツは家で開けると少ししぼんでしまっているが生地がおぉー!全く違う。でも次は違うのを買いたい。I'm DONUT?も今度行きたいな。話ずれた、ネギムッシュはホワイトソースにネギ以外の香料もあり美味しいがパンの比重が多くて少しパサついた。他にもたーくさん気になるものがあるので第二弾企画しないと。教えてくれたお友達に感謝、また行こう。

2022/11/12 更新