キャシーフェルナンデスさんが投稿したTSUKIMISO(東京/浅草)の口コミ詳細

レストランガイド

キャシーフェルナンデス (東京都)

この口コミは、キャシーフェルナンデスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TSUKIMISO浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、浅草(つくばEXP)/フレンチ、シーフード、海鮮

おすすめポイント

記念日お祝いに最適。料理雰囲気共にオススメ

2021/04/05 更新

2021/04 訪問

素敵な記念日になりました

母 傘寿の節目のお祝いに。久しぶりの月見草さんのランチ。食べログから予約の際に伝えたことは、お祝いごと、ケーキホール注文(追加3000円)、ちゃんちゃんこ借用など。内容確認の電話が後日折り返しあり、お店側からケーキもご用意できるが、コースのデザートプレートにメッセージ書けるので、そちらではどうか?(無料)とご提案ありました。とてもお客想いなお店と感じた。たしかに、高齢なのと男性人は甘いもの得意ではないのて有難いお話でした。また、当日は満席なので、テーブル間隔はあるもののその点大丈夫かとお伺いありました。 ここのお店はお食事もサービスも素晴らしいがお祝いごとの際にもオススメ。出来たら早めに個室を予約した方が良いですね。
メッセージ付きデザートが運ばれた後に、家族写真を撮影して頂きました。またその時ちゃんちゃんこを見せながら「記念にお召しになってはいかがですか」と言われ喜んで着ていました。その後、大々的なテーブルセッティングがスタート。写真館のように手際よくお花を撒いている。写真は2L版くらいの大きさでフレーム&傘寿お祝いと書かれたものを1枚頂きました。ありがとうございます。良い記念です。
母は照れながらも嬉しそうにしていたので、私も家族もとても楽しい時間を過ごせました。
本日のお料理は4600円コース。カツオのサラダ、焼き上がりのパン、ブロッコリーのスープ、スズキのポワレ、A5ランクの田村牛、追加注文した鮑の肝ソースステーキ、ゴボウの炊き込みご飯、なめこ汁、お漬物、雷おこし、大きめブルーベリーとチョコロールケーキ、コーヒーor紅茶。
特に美味しかったのは、お魚、皮のパリッと感がこの上ない腕前。アメリケーヌソースにバターと生クリームで作ったソースもgood!主張し過ぎずお魚のバイプレイヤー。スープも優しい品の良いお味で子供は「もう一杯飲めるの?」と言っていたほど。田村牛、これでもかというサシの甘みと柔らかさ。A5ランクの極み。田村牛がこれ程美味しいと知らなかった。ご飯はほんとに少量。女性には良い量かも。お味噌汁はなめこと言うと大抵のホテル料亭では赤出汁なので少し意外だった。あえてこれにしている理由が知りたい。も少しお出汁がきいていればなと思った。
鮑はいつもならテーブルで焼きあがるのを見れる。ただ今日はお祝いテーブルセッティングの為スペースがない。切り分けてお皿で提供だった。ここの名物肝ソースがほんとに美味しい。本日の鮑1つ6000円のようだ。それを2人でシェア。毎回お料理は美味しくて、イベント用のサービスが以前より充実していたのでこの評価。
目にも口にも美味しい時間をありがとうございました。

• ブロッコリーのスープ お代わりしたかった

• スズキのポワレ 絶品

• 鮑 ステーキ 1/2個