湘南五つ星さんが投稿したアリラン飯店 浅間町店(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

湘南五つ星のレストランガイド

この口コミは、湘南五つ星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アリラン飯店 浅間町店平沼橋、西横浜、天王町/焼肉

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

タンの舞踏会:横浜の楽園で踊るベロたん

友人の熱烈な勧めもあり、期待と興奮が入り混じる中、店の扉を開けると、そこには食欲をそそる香りと温かい雰囲気が漂っていた。

店内は賑やかで、週末の夜に相応しい活気に満ちていた。スタッフの元気な挨拶と、お客さんの笑い声が交錯し、その一部始終が焼肉の魅力の一端を感じさせた。案内された個室に入ると、そこには食べたいお肉を待ちわびるグリルが迎えてくれた。

メニューを広げ、友人のおすすめであるネギタンやネギロース、赤身など、様々な種類のお肉をオーダーした。まずは名物のネギタンに舌鼓を打ち、その独特の風味とジューシーさに驚かされた。ねぎが巻かれたタンは、ジューシーでありながらも、しつこくなく、一口食べるたびに幸せな気持ちに包まれた。

次に注文したのは赤身やハラミ、そして脂が少なく身が引き締まったさつま若軍鶏など、さまざまなお肉だった。どのお肉も絶妙な焼き加減で、噛むたびに口の中に広がる旨味は格別だった。特に、店のこだわりである鹿児島薩摩牛の品質は、その質感や味わいからも伝わってきた。

焼肉を楽しむだけでなく、サイドメニューのキムチやナムル、そして旨味たっぷりのカルビスープや冷麺も絶品だった。お腹いっぱいになりながらも、贅沢な味わいに感動し、満足感で胸がいっぱいになった。

そして、個室での食事は、静かな雰囲気の中、ゆっくりとお肉を楽しむことができた。他のお客さんの賑やかな声が聞こえる中でも、プライベートな空間で焼肉を楽しめるのは、この店ならではの魅力だろう。

お会計を済ませ、店を後にすると、その満足感と感動はまだ心の中に残っていた。次回の訪問が待ち遠しくなるほど、この店の焼肉の魅力に魅了された。横浜で本格的な焼肉を楽しみたいときには、ぜひこの店を訪れてみてほしい。贅沢なお肉と心地よい雰囲気が、きっと特別なひとときを演出してくれることだろう。

2024/04/22 更新