Ta-bo-さんが投稿したラミ(兵庫/元町)の口コミ詳細

Ta-bo-の健忘録

この口コミは、Ta-bo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラミ旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/洋食、オムライス、コロッケ

2021/09 訪問

通いたくなる洋食店ここにあり

神戸をハーバーから三宮へ歩きながら食事を考える。すぐに入れる可能性は低いが、並ぶつもりで「ラミ」さんへ行ってみる。ラミさんは歴史ある洋食店。カニクリームコロッケが有名です。お店の前に行ってみると、列がない。中をのぞくと空席があります。こんなに運のいいことがあるんだなと思いながら、カウンターだけの店内へ。
メニューから選んだのは、「ポークフィレのカツレツ」(1,296円)とライス、そしてニース風サラダ(972円)です。
更に運がいいことに席が厨房の見える場所。大きなフィレ肉の塊から、切り取って、叩いているところがよく見えます。しばらくすると出来上がり。
ジューシーな大判のフィレ肉のカツはやわらかで、スッと切れます。お店にあるソースをかけるとこれは美味。
そしてニース風サラダはサラダに入っているアンチョビの塩が良いアクセントになっており、ドレッシングが少し優しいことで引き立っている。中にはポテトサラダが入っており、異なる味も楽しめます。
少し量が多いかなと感じるくらいでしたが、美味しいものはあっさり完食。ご馳走様でした。
次回は有頭エビフライ、ふわふわオムレツ、カニクリームコロッケどれにするか今から悩む洋食店でした。

• ポークフィレのカツレツ

• ジューシーな仕上がり、柔らかなフィレ肉