Ta-bo-さんが投稿したラウンジ&バー グラン・ブルー (兵庫/三宮)の口コミ詳細

Ta-bo-の健忘録

この口コミは、Ta-bo-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラウンジ&バー グラン・ブルー みなと元町、西元町、花隈/カフェ、バー、ビアガーデン

2021/09 訪問

ブリリアント ピーチ アフタヌーンティー at ホテル ラ・スイート グラン・ブルー

前回「ホテル ラ・スイート神戸」さんのストロベリーフェアが美味しかったことから、「ブリリアント ピーチアフタヌーンティー」(6,500円)を予約しました。三ノ宮駅からハーバーランドまで歩くと、ポートタワーの前に列ができています。よく見ると、改装作業のためしばらくは見られなくなるのだそうで、最終日一日前ということもあって混雑していました。開業の1963年から神戸の港のシンボルだったポートタワー、お疲れ様でした。改装後を楽しみにしています。
会場のグラン・ブルーさんの窓からも良く見えましたので、写真を一枚載せておきます。

メニューは以下のとおりです。

■Special Drink
・フローズンピーチココ
細かいジュレとピーチ片ピーチジュースの相性が良く、優しい桃を食べている感じ。
■Sweets
・ピーチシャーベット ジュレ添え
冷たいピーチシャーベットとジュレの温度差が面白い。
・ピーチメルバ ココット仕立て
・ピーチのタルト
・ピーチのムース ベルベイヌ風味
・ピーチロリポップ
■Scone
・ピーチのスコーン
優しくピーチを感じますが、はちみつ、バター、メープルシロップをつけても癖がなく楽しめます。
■Savoury
・フロマージュブランと野菜のチップス
野菜のチップスは5㎜角のカリカリ野菜、サツマイモは甘いなど、それぞれの野菜が様々な味を出しつつ、フロマージュのマイルドさとマッチして絶品。
・スモークチーズとハムサンド
・サーモンのコルネ
・海老のセビーチェ
お食事メユーはとにかくおいしいです。一流店の味わいです。
■Drink
・カフェオレ(ドリンクは1種類に限り、おかわり自由です。)

いつもながら、スイーツは甘さのバランスが良く、素材がしっかりと活きていて、見た目も美しく、とても美味しいです。
桃という素材を様々な形で楽しめるコンセプトがよく仕上がっていました。
また、いつもながらお食事がとても美味なのがさらに高評価といえます。
とても美味しく、大満足。また予約しよう。
ご馳走様でした。

• ブリリアント ピーチ アフタヌーンティー

• ・ピーチメルバ ・ココット仕立て ・ピーチのタルト ・ピーチのムース ベルベイヌ風味 ・ピーチロリポップ

• ・ピーチのスコーン

• ・フローズンピーチココ

• ・ピーチシャーベット ジュレ添え

• ・カフェオレ

• メニュー

• お出迎えもピーチらしい仕立て

• 看板

• ラウンジから見えるポートタワー お疲れ様でした

2021/09/29 更新