美食家 Kさんが投稿したわさ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

こうじ

この口コミは、美食家 Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさ恵比寿、代官山/中華料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

感動の中華

恵比寿にある予約困難な中華屋さんに訪問してきました。

看板がない隠れ家感のある名店。

本日頂いたおまかせコース¥30800の内容はこちら。

・カラスミビーフン
・フカヒレ白湯スープ
・炒飯
・担々麺
・杏仁豆腐

本当に全てめちゃくちゃ美味しかったです。感動。

コーンスープは糖度18°もある日本一甘いと言われる青森の嶽きみを使ったコーン本来の甘さがすごい感じられる。こんなコーンスープ飲んだら普通のコーンスープ飲めなくなるよ。笑

72時間かけて作り上げた白湯スープは東京Xの旨味が凝縮されていて焼きフカヒレと合わさって衝撃の美味しさ。

途中から貝柱とご飯の入った土鍋に余った白湯スープを入れてくれます。

今年の8月で一旦閉まるとのこと、、、悲しすぎます。

めちゃくちゃ美味しかったです。
ご馳走様でした。

-----------------------------
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
---------------------------

#わさ #美味しい中華 #東京中華 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

2024/02/22 更新