早稻田の文士さんが投稿した鄙の料亭地御前(広島/廿日市市その他)の口コミ詳細

早稻田の文士のレストランガイド

早稻田の文士 (40代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、早稻田の文士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鄙の料亭地御前地御前、阿品東/日本料理

2018/08 訪問

【閉店のお知らせ】と嘗ての御食事に就いて

以下のやうな【お知らせ】がアナウンスされてゐた事を知りました。

――――

2021/10/30
鄙の料亭地御前 閉店のお知らせ

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

この度、鄙の料亭地御前は2021年9月30日をもちまして閉店をいたしました。

コロナ禍の緊急事態宣言による休業中も、沢山のお客様から再開を望むお言葉を頂戴いたしましたが、このような形でのご挨拶となり、申し訳ございません。

皆様には2007年6月10日開店以来14年間、長きにわたりご愛顧いただきました事、心より感謝申し上げます。

今後とも、すし辰・すし鮮並びに、弊社各店を御贔屓いただければ幸いです。

鮮コーポレーション株式会社

鄙の料亭 地御前

――――

同店は家族、殊に兩親が、長年、愛用して來た御店だけに、閉店されると聞き、洵に殘念です。

私に關しては、「食べログ」を始めるまへである平成30年8月14日(火)に、家族と共に、御晝を頂いてゐるやうです。今は更新してゐないgooブログにて、その事を記してゐますので、以下に文章を轉載して、當日の畫像もアップロードして置きます――。

平成三十年八月十四日(火)けふの晝食――鄙の料亭地御前(廣島縣廿日市市地御前)で會席料理瀬戸

公式サイト他では「懷石」と書かれてゐるが、實際には食事は最後に提供されるので「會席」が正しいだらう。豫約して訪れた。瀬戸は一人6,480圓(税込)で二名から。味も良いが、何より海邊の眺めが良い。

――アップロードしました畫像にはキャプションを添へて置きました。

• 風鈴。

• おしながき。

• 瀬戸内海を臨む。

• 白のグラスワイン。

• 前菜(鱧子ゼリー、燒茄子浸し、伊佐木卷織燒、蓮根煎餠、茗荷鮨、鱸清流寄せ、クリームチーズ豆富)。

• 椀(鰻白燒椀、牛蒡眞丈、オクラ、白髪葱、ラディッシュ、木の芽)。

• 造り(鱸、平政、烏賊、あしらひ彩々、土佐醬油)。

• 燒物(鱧柚庵燒、エリンギ、はじかみ、振り柚子)。

• 燒物(鱧柚庵燒、エリンギ、はじかみ、振り柚子)。

• 焚合せ(鯛鹽煮、ミニトマト、椎茸、黄パプリカ、九條葱、酢橘)。

• 揚物(茄子牛味噌掛け、玉葱、大葉、黄ズッキーニ、花穂紫蘇)。

• 食事(蛸と玉蜀黍の釜飯、香の物、留椀)。

• 水菓子(ヨーグルトパンナコッタ、梨、ラズベリー)。

• 水菓子(ヨーグルトパンナコッタ、梨、ラズベリー)。

• アイス珈琲。

• 風鈴。

• 表門。