早稻田の文士さんが投稿した酒菜処 きっすい(広島/袋町)の口コミ詳細

早稻田の文士のレストランガイド

早稻田の文士 (40代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、早稻田の文士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒菜処 きっすい本通、袋町、立町/居酒屋、日本酒バー、郷土料理

• テイクアウトの点数:5.0

おつまみセットをテイクアウト

昨日の夜は、廣島市は袋町にあります酒菜処きっすいさんにて、おつまみセット1,700圓を四人分テイクアウトしました。

先日、廣島のニューズ番組にて、當店が紹介されてをり、九種類のおつまみセットがとても美味しさうでしたので、早速前もつて電話豫約しました。

土曜日の18時に取りにお店に伺ひます。本通から一つ南の通り、いはゆる裏袋と云はれる界隈にあるビルの二階です。初めてお邪魔しました。

時間どほりに到著しましたが、既に用意は出來てゐました。とは云へ、テイクアウトであつても、作り置きはされないさうです。また、後に食して見て分つた事ですが、持歸りの料理ですので、冷めても美味しく頂けるやうに作られてゐます。

以下にアップロードする畫像を見て頂ければ、一目瞭然と思はれますが、これだけのお料理が一人前1,700圓税込の御値段ですから、可也お徳と云へます。一品一品がとても美味で、家族も、取分け父が氣に入つてゐました。おつまみセットであり、ご飯物は附きませんが、我家ではご飯を炊き、夕飯の御菜として食しました。

内容は、

ローストビーフ
明太子入だし卷きたまご
わけぎとイカの酢味噌和へ
ポテトサラダ
蓮根と燒き鮭の酢の物?
穴子のアーモンド揚げ
茄子の味噌田樂
蛸や椎茸の煮物
がんもどきの煮物

以上の九品です。蛸のお料理と穴子のアーモンド揚げは、當店の名物メニューとの事です。ポテトサラダは、我家が好んで食べてゐるアンデルセンさんのものに似てゐるやうに感じました。全てのお料理が、手拔きなく、丁寧に作られてゐるなと感じました。繰返しではありますが、全品、頗る美味しく頂けましたし、また利用させて頂かうと家族と話しました。

2021/02/14 更新