早稻田の文士さんが投稿したささき寿司店(東京/東長崎)の口コミ詳細

早稻田の文士のレストランガイド

早稻田の文士 (40代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、早稻田の文士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ささき寿司店東長崎、落合南長崎/寿司

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

東京でささき寿司さんの卷き寿司を食べられるなんて!

以下は私のFacebookからの轉載です。

けふの御晝は西武池袋線、東長崎驛南口から少し歩いた處にあるお蕎麦の御店、じゆうさんに行つて來ましたが、詳細は後程、書くかも知れません。その途中の東長崎の商店街にて、ささき寿司と云ふお店を見掛け、かへりにたづねて見ました。もしかして、廣島呉のささき寿司さんですか、と伺つた處、何と息子さんが東京でお店をやつてゐるとの事です。まさか、東京でささき寿司の卷き寿司を食べられるなんて、嬉しい驚きです。ささき寿司は廣島では知らない人がゐないくらゐ有名な卷き寿司專門店で、テイクアウトのみの提供です。具材は至つてシンプルな卷き寿司ですが、大きな玉子燒きが特徴的な、頗る美味しい卷き寿司です。一本、買つて歸り、夕飯として食べました。とてもお薦め出來る卷き寿司ですので、皆樣、お試しになつて下さい。お土産にもぴつたりです。

2020/11/15 更新