aimaipapa0041さんが投稿しただれやめや(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

aimaipapa0041のレストランガイド

この口コミは、aimaipapa0041さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だれやめや阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/居酒屋、郷土料理、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメンのクオリティーが凄い!

■訪問日時
3月29日 18時00分

■予約
事前に電話予約

■客席
カウンター×5席
テーブル×1卓
2階にも客席はあるようですが’、常連さん専用席?
■注文
・グレープフルーツサワー     500円
・みやざき地頭鶏【じとっこ】(S) 1500円
・宮崎名物!本物の チキン南蛮(S)  780           780円
・揚げ豆腐の
  ガーリックバター鉄板焼き   680円
・シャリキントマトハイ      600円
・特製醤油らぁ麺        1500円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                5560円
■コメント
以前訪問した際に同行した府中在住の同僚のA氏に「だれやめやでまた宮崎地鶏食べたいね⁉」と言われ、私も同意見だったのでお互いのスケジュールを確認して、事前予約して二度目の訪問となりました。

前回ご一緒した同僚のA氏と「また地頭鶏食べたいね⁉」と話していて再訪しようと約束しておりました。

前回「らぁ麺」がお腹に入るキャパが無くて食べるのを諦めましたが、今回は最後に絶対「らぁ麺」を食べるため、注文を少し控えめにしました。

食べたもの全てが美味しかったのですが、ラーメン専門店にも引けを取らない「らぁ麺」のクオリティーの高さには驚きました。

地鶏とオリーブいりこの極上Wスープは滅茶苦茶旨い!
セキレイの店主に聞いたら「オリーブいりこは高級で手が出ません」と言ってました。

麺線も綺麗で見た目の美しさも旨さの一つです。

本当に驚きの旨さです。

必ず再訪してまたラーメンをいただきたいと思います。

• 地頭鶏調理中!※大将から撮影の許可頂いて撮影しました。

• みやざき地頭鶏【じとっこ】(S) 1500円

• 宮崎名物!本物の チキン南蛮(S)  780円

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日は以前からBMしていた「だれやめや」さんに念願の初訪問です❗いただいた料理全てが美味しくて感動しました❗

訪問日:10月17日
職場の同僚のA氏が立川市在住で、お誘いしたらOKと返事をいただき、事前に予約をして訪問となりました。

「三つ子のうりぼう」さんの口コミを拝見し、コメントさせて頂いたら、「めっちゃおすすめですよ♪」とコメント頂いたのでず~っと訪問したかったお店です。

マイレビュアーさまの口コミを拝見し下調べをすると、「宮崎地頭鶏 特上炭火焼き」、「宮崎地頭鶏 特上タタキ(モモ)」、「宮崎名物❗本物のチキン南蛮」、「鶏節たっぷり激旨TKG」や「極上地鶏出汁つけ麺」等々食べたい料理が沢山あって悩んでしまいます。

今日の相棒のA氏と相談して決めなければ…

阿佐ヶ谷駅でA氏と待ち合わせして、お店に到着したのが17時35分頃なので時間まで周辺を散策して暇を潰しました。

18時ジャストで照明が点灯し、予約名を聞かれたので伝えて入店一番乗りです。

入口直ぐのテーブル席に着きました。

飲み物は女性スタッフさんオススメの宮崎県産「へべす(平兵衛酢)」のお酒です。

私は「へべすハイボール」でA氏が「烏龍茶」を注文しました。

いただいはものは下記になります。
◆みやざき地頭鶏 特上炭火焼き150g(S)      1450円
◆宮崎名物❗本物のチキン南蛮(S) 780円×2=1560円
◆みやざき地頭鶏と山芋の湯豆腐                     1200円
◆揚げ豆腐のガーリックバター鉄板焼               680円
◆鶏節たっぷり激うまTKG(よかもよか卵)         480円
◆ライス                                                                  250円
◆へべすハイボール                                          600円
◆ウーロン茶                                                        350円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                                                                      合計6570円
                                                                      割勘3285円

☆☆☆みやざき地頭鶏 特上炭火焼き
薫製の様な風味で色が黒いので柔らかそうに見えませんでしたが、滅茶苦茶柔らかくて旨味たっぷりでジューシーで、後で追加注文しようと思いましたがお腹イッパイで諦めました。
再訪の際はMかLにします。

☆☆☆宮崎名物❗本物のチキン南蛮
いやぁ~驚きました。こんなに柔らかくてジューシーなチキン南蛮は初めてです。
タルタルソースが激ウマで甘酢とのバランスが最高で、レンゲで掬って残さずいただきました。
間違いなく今まで食べた「チキン南蛮」のNo.1です❗❗❗

☆☆☆みやざき地頭鶏と山芋の湯豆腐
特に考えず、ご飯を食べるときの汁物として選択しましたが、鶏の出汁と山芋の甘味とネットリ感は絶妙で滅茶苦茶旨かった❗
こんなに旨い湯豆腐は初めてかも❗

☆☆鶏節たっぷり激うまTKG(よかもよか卵)
宮崎のブランド卵のよかもよか卵は黄身が濃厚で卵かけご飯専用の醤油が卵の旨味を引き立てて滅茶苦茶旨い❗

☆☆揚げ豆腐のガーリックバター鉄板焼
ガーリックバターの濃いめの味付けが絶妙で、熱々の揚げ豆腐をTKGに乗せて一緒に食べると至高の旨さでした。

お店のスタッフさん明るく笑顔の接客も素晴らしいし、それに食べたもの全てが美味しくて大満足でした。

今回はお腹がイッパイで「つけ麺」を食べれなかったので、必ず再訪して「つけ麺」や今回食べれなかった料理をいただきたいと思います。

• お店の外観 開店準備中でライトアップされてなかったので暗いです。m(_ _)m

• へべすハイボール  600円

• みやざき地頭鶏 特上炭火焼き150g(S)  1450円

• 宮崎名物❗本物のチキン南蛮(S) 780円

• 鶏節たっぷり激うまTKG(よかもよか卵)  480円

• 鶏節たっぷり激うまTKGは、その名の通り激うまでした❗

• 宮崎名物❗本物のチキン南蛮(S) ☆これが本当の本物だと認識しました。

• みやざき地頭鶏と山芋の湯豆腐  1200円

• みやざき地頭鶏と山芋の湯豆腐 ☆こんなに旨い湯豆腐は初めてかも❗

• 滅茶苦茶旨いタルタルソースはレンゲで掬って残さず頂きました。

• 揚げ豆腐のガーリックバター鉄板焼  680円

• 取り分けた「揚げ豆腐のガーリックバター鉄板焼」TKGに乗せて一緒に食べたら至高の旨さでした❗

2024/03/09 更新