aimaipapa0041さんが投稿したCINA New Modern Chinese(東京/恵比寿)の口コミ詳細

aimaipapa0041のレストランガイド

この口コミは、aimaipapa0041さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CINA New Modern Chinese恵比寿、代官山/中華料理、火鍋、アジア・エスニック

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

かなり前からBMしてて、ずっと気になってました。今日は食べログで事前予約して念願の初訪問です❗

訪問日:11月26日

「うしごろ」初の高級中華の業態です。

渋谷スクランブルスクエアで勤務していた時にBMしてて、ずっと気になってました。
今日はランチに付き合ってくれる人が居たので、食べログで事前予約して初訪問となりました。

予約したのがランチコースの「牡丹」です。

お店に到着したのが、予約時間の2分前の11時58分。
大理石のL字型カウンターの右側に案内されました。

本日の予約はランチコースの「牡丹」3,800円

食べログから予約した際に、「痺れ系が苦手なので、"山椒"や"花椒" を控えめにお願いします。」とメッセージを入れたので、コースがスタートする前に確認がありました。

相方は「パクチー抜き」で、私のは「山椒と花椒」を控えめと再確認して頂き牡丹コースがスタートです。

最初の料理の着膳が12時10分
☆セロリと紅芯大根と豆腐の麺とキュウリのサラダ
食感が良く味付けもサッパリしてて、ずっと食べ続けられる旨さ❗

☆鶏皮のビーフン トリュフオイル仕立て
トリュフオイルの風味が秀逸で滅茶苦茶旨かった❗

◆細切りクラゲとパクチーの和え物、紹興酒と葱油でマリネ

☆よだれ鶏
低温調理した鶏のむね肉、ホワイトセロリとカシューナッツを乗せて頂きました。
鶏のむね肉は箸で裂けるほど柔らかい。
それだけだと淡白ですが、ホワイトセロリとカシューナッツを乗せて食べるとコクが出て滅茶苦茶旨い❗

☆和牛と舞茸を使った春巻き
お醤油とオイスターソースで味付けされてるので、何も付けずにそのまま頂きました。
春巻きの皮はパリッとして食感が良く、中に和牛と舞茸が入りジューシーで滅茶苦茶旨い❗
こんなに旨い春巻きは久しぶりです。

☆熟成黒酢の酢豚
パイナップルの代わりに、ブルーベリーとクランベリーを使用
パイナップルだと酸味が強いですが、2種のベリー仕立ては程よい酸味とベリー特有の甘味があり、千葉県産の林SPFポークを使用したお肉の脂身の甘みとマリアージュして最高の酢豚になっている。
滅茶苦茶旨かった❗

☆濃厚玉子とズワイガニの蟹玉
玉子が徳島県産「阿波育ち」を使用、玉子の旨味を引き出すため敢えて半熟で調理した逸品❗
名前の通り濃厚な玉子は臭みが全くなく、黄身の味が濃いため蟹の風味に勝っていて滅茶苦茶旨かった❗

☆牛タンの唐辛子煮込み
韓国の唐辛子(ヤンニョム)を使用。
オーストラリア産のビーフを圧力鍋で食感が残るくらい絶妙の加減(約30分)煮込み、味が良く染みて滅茶苦茶旨い逸品です。

☆担々麺
痺れ系が苦手なので、山椒を少な目で作って頂きました。
苦手の食材を入れないで調理して頂けるのは嬉しい❗

デザート
☆渋皮栗のアイスクリーム
栗の風味が強く濃厚でネットリした食感で滅茶苦茶旨い❗

◇食事を終えての感想◇
本日頂いたランチコースは「牡丹」3,800円
食べログから予約した際に、「痺れ系が苦手なので、"山椒"や"花椒" を控えめにお願いします。」とメッセージを入れました。

冒頭でも記しましたが、スタート前に相方は「パクチー抜き」で、私のは「山椒と花椒」を控えめとリクエストした通り調理して頂き、久しぶりに大満足で感動したランチとなりました。

それとお料理について質問するとシェフに確認した上で回答して頂き、ホスピタリティーが高いお店という印象です。

ーーーーーーーーーーーーーー
ランチコース「牡丹」7,600円
Tポイント1,600P       -1,600円
ーーーーーーーーーーーーーー
合 計                           6,000円(二人分)
割り勘                        3,000円

• ランチコース「牡丹」のお品書き

• 上:☆セロリと紅芯大根と豆腐の麺のサラダ 下:☆鶏皮のビーフン トリュフオイル仕立て

• 細切りクラゲとパクチーの和え物、紹興酒と葱油でマリネ

• ☆よだれ鶏

• ☆和牛と舞茸を使った春巻き

• ☆熟成黒酢の酢豚 ※2人前

• 牛タンのアップ

• ☆マーボー豆腐(相方)と☆担々麺

• ☆担々麺のアップ

• ☆マーボー豆腐(相方)のアップ

• ☆担々麺の麺(細いストレート麺)

• ☆デザート:渋皮栗のアイスクリーム

2022/11/27 更新