aimaipapa0041さんが投稿したここのつ(東京/北千住)の口コミ詳細

aimaipapa0041のレストランガイド

この口コミは、aimaipapa0041さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ここのつ北千住、牛田、京成関屋/食堂、からあげ、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「究極のレバにら」はその名の通り究極の味わいでした❗

訪問日:9月22日
昨日は赤羽で極厚の「かつ丼」を食べたので、今日は控えめにしようと考え、美味しいと評判の「レバにラ」を食べに、北千住「ここのつ」に来ました。

12時58分到着
お店は「柳麺マタドール」の直ぐ近くでした。
到着時は満席で、順番待ちリストに名前を記入して待ちました。
待ち時間は2分程度で直ぐに入店できました。
店内は2人掛けテーブル×6卓と1人用が1卓でこじんまりとしたお店です。
店内には「ハライチ」等の芸能人のサインが掲示されてました。
メディア(テレビの街ブラ等)で紹介されたのでしょうか⁉️

13時13分配膳
レバにらに、ご飯・味噌汁・サラダ・お新香・小鉢が付いて900円で、コスパは良いと思います。

「究極のレバにら」の実食ですが、レバは「トロッ❗」とした食感で柔らかくジュウシーで、クセや臭みが全く感じられません。

今まで食べたレバの食感は良くて「サクッ❗」と噛み切る感じでしたが、「ここのつ」のレバは「トロッ❗」と蕩けるんです❗

多くのお店は、レバにクセや臭みがあるので濃い味付けにしていると思われます。
ここのレバには濃い味付けが不要であっさりした味付けで充分です。

このレバならレバが嫌いな人でも食べれると思います。
今まで食べた「レバにら」の中で間違いなくナンバーワンです。こんなに旨い「レバにら」があるのかと衝撃を受けました。

明らかに食感が違います!❗

「レバにらW定食」1480円
(通常サイズの倍)
と書かれている黒板を発見❗
こんなに美味しい「レバにら」ならもっと食べたくなるので、このメニューはありがたいです。
再訪の際は「W」を頂きたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーー
究極のレバにら定食 900円