aimaipapa0041さんが投稿した川魚 根本(埼玉/三郷市その他)の口コミ詳細

aimaipapa0041のレストランガイド

この口コミは、aimaipapa0041さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川魚 根本八潮/うなぎ、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

「川魚 根本」のうな重の特上はやっぱり絶品です。

訪問日:12月9日

この日は食べ歩きフレンドのH君とボーリングの約束がありました。
いつもボーリングの前にランチを食べるという流れなので、いつもランチをどこで何を食べるか議論します。
今回はしばらく「根本」がご無沙汰なので「うな重」を食べようと意見がすぐ一致しました。

H君が待ち合わせ場所に来る前に「根本」で番号札を取って来てくれました。
当然1番ポールポジションです。

駐車場で時間を潰して、10分前頃にお店入口の待ち合いスペースに行くと、そこにある長椅子は全て埋まってました。

開店時間となり「1番の方❗」と呼ばれて「ハイ❗」と返事をして一番最初にご案内いただくのは優越感があります。

席に着き注文は二人ともお決まりの「うな重特上」5250円と肝吸い180円です。

席に案内されてから10分ほどで配膳されました。

身はふっくらフワフワで濃厚で甘めのタレで表面は艶やかに輝いてます。

もう何度食べても大満足です。

※細かい蘊蓄は過去の口コミをご参照下さい。

うな重(特上) 5250円
肝吸い           180円
           合計 5430円

• 一番札❗

• メニュー

• 店内

• うな重特上5250円と肝吸い180円

• うな重特上(お新香付)5250円と肝吸い180円

• 身が厚くふっくらした鰻の存在感が凄い❗

• 肝吸い 180円

2024/01/05 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

美味しい鰻が食べたいときは、迷わず「川魚 根本」です。

訪問日:4月12日
とある日、部下のT君と美味しいものを食べに行こうと言う話題になり、何を食べたいか訪ねると「”鰻”がいいですねぇ❗」と希望があり、自分の地元で滅茶苦茶旨い鰻重が食べれるけど…、と言って過去に食べた写真を何枚か見せたら、是非行きたいと話が纏まり、いつもの食べ歩きフレンドのH君を誘って行くことになりました。

当日は、私とT君が朝仕事明けで、H君が休みです。
待ち合わせはTX八潮駅で9時30分と決まりました。
H君が先に「川魚 根本」に行って、発券機で整理券を取ってから来てくれることになりました。

8時54分にLINEで整理券を撮った写メが送られてきました。
そこには世界の王貞治の背番号「1」が❗
本当にH君は良い人です❗

9時30分合流して「川魚 根本」に向かい、開店時間まで車中で待ちました。

15分前に待合室に移動しました。
開店となり女性スタッフの「それでは順番にご案内致します。1番の方」お言われ、「ハイっ❗」と手を挙げてご案内です。

左側の一番奥のテーブル席に着きました。
注文は3人とも「うな重特上4670円」と「肝吸い160円」を注文しました。

注文から13分ほどで蓋付きのお重に入った「うな重特上」到着しました。

蓋を開けるは期待が膨らんでたまりません。
蓋を開けると「うおぉ~」と歓声が上がります。
お重の縁から鰻がはみ出してます。

艶やかにキラキラ光った表面が美しい❗

☆蘊蓄☆....................................................................................
この店の生蒸しは大鍋に網を置き、大量の蒸気でまるで茹でるように蒸し上げます。こうする事で余分な脂が落ちて、肉厚の身を艶やかでふんわりとした食感に仕上げているそうです。
...................................................................................................

先ずは「肝吸い」を一口頂き、鰻を頂きます。
ふんわりとした食感がなんとも言えず、創業以来つぎ足しながら受け継がれたタレは独特の深みとまろやかさが際立ち滅茶苦茶旨い❗

前回の訪問が昨年の7月なので、9ヶ月ぶりに感動しました。

やっぱり鰻を食べるときは「川魚 根本」に限ります

ごちそうさまでした

ーーーーーーーーー
うな重特上 4,670円
肝吸い        160円
ーーーーーーーーー
     合計  4,830円

• うな重特上 4,670円(お新香付き)と肝吸い160円

• うな重のアップ❗お重にぎっしりと入ってます❗

• 肝吸いのアップ❗

• 鰻が二重に❗

2023/05/11 更新

2022/07 訪問

• | 雰囲気-

地元では鰻を食べたくなったら「川魚 根本」と決まってます❗

かなり昔から何度も来ていますが、口コミ投稿は初めてです。
今日は土曜日なので開店1時間前に来ましたが、発券機で予約すると5番目でした。
特上の入荷が僅かでしたが、5番目ならなんとかありつけそうです。

営業開始後順番に案内されて席に着きました。
ホールスタッフから本日は特大の入荷は無いと言われ、注文は当然「特上」と「肝吸い」をお願いしました。

注文後18分程で配膳となりました。

「根本」独特のふっくらふわトロで、タレも甘くコクがあり抜群に旨い❗
この旨さを表現するのは難しいですが、名店や老舗と言われる店と比較しても決して劣ることはありません。
地元でこんな美味しい「うな重」を食べれるなんて幸せです。

うな重 特上 4,670円
肝吸い                160円