aimaipapa0041さんが投稿した焼肉ステーキ あつし(東京/六本木)の口コミ詳細

aimaipapa0041のレストランガイド

この口コミは、aimaipapa0041さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ステーキ あつし六本木、乃木坂/焼肉、ホルモン、冷麺

2022/07 訪問

今回は部下を引き連れて3か月ぶりの訪問です。

5月下旬に渋谷から池袋に異動となり、色々と忙しくて珍しく3ヶ月ご無沙汰してしまいました。

今回は焼肉7,500円のコースをベースに、アラカルトで超厚切り牛タン、牛肉のタタキ、生ハムユッケと掘り炬燵式個室を予約しておきました。

いつもながら、「あつし」の掘り炬燵式個室は暗証番号で解錠して外から直接入れる個室で、コロナ新規感染者が劇的に増加している現在でも安心して飲食ができるので重宝しております。(部屋代は1万円かかりますが…)

(1)お酒はボッジボールをオーダーして食事開始です。

(2)コースの「自家製ナムル盛り合わせ」と「自家製キムチ盛り合わせ」が配膳

(3)直ぐに「チョレギサラダ」が配膳となりました。
ここは肉だけでなく「ナムル」や「チョレギサラダ」等の野菜類のメニューも旨い!
特に「チョレギサラダ」は一般的な焼肉屋とはレベルが違います。

(4)牛タタキ(アラカルト)
これは部下のリクエストで追加❗
何回食べても旨い❗
ここに来ると語彙力が無いと思ってしまうほど、出る言葉が「旨い❗」onlyになってしまいます。

(5)&(6)コースの「上タン」と、アラカルトで常連客用裏メニューの「超厚切り牛タン」です。
超厚切り牛タンは火を通すのが難しく、食べ頃になるまで慎重に焼くので時間が掛かります。
見れば分かると思いますが、牛タンにまでサシが入りその甘味と旨味は絶品で、3cmはある超厚切りの牛タンは噛んだときの食感も最高です。

(7)生ハムユッケ
これも部下のリクエストで追加❗
口の中で蕩ける感覚が絶妙で旨い❗

(8)コースの「自家製牛タンウィンナー」と「スモークベーコン」の盛り合わせ

(9)コースの「こだわりの山形牛霜降り2種」と「こだわりの山形牛赤身2種」の食べ比べ
※左上(霜降り):三角バラ(特上カルビ)
※左下(霜降り):肩ロース
※右上(赤身):カメノコウ
※右下(赤身):トウガラシ(肩から上の部位)

(14)リブロース芯
(15)濃厚なこだわりの卵とタレ
コースの焼肉が終わって、まだ食べれそうだったので追加でオーダーしました。
片面5秒、両面で10秒焼いて濃厚な卵とタレに浸けて口の中に放り込むと、あっと言う間に無くなります。
歯が要らないとはこの事❗

(16)トロふりかけ丼
長いスプーンで混ぜると、熱々のご飯でトロ肉が溶ける❗
※クッパ、ビビンバ、冷麺等選べますが、自分は毎回「とろふりかけ丼」一択です。

(17)デザートの抹茶アイスクリームとほうじ茶

お酒も入れて約2万円です。

• (1)ボッジボール

• (2)「自家製キムチ盛り合わせ」と「自家製ナムル盛り合わせ」

• (3)チョレギサラダ

• (4)牛タタキ

• (5)「上タン」と「超厚切り牛タン」-1

• (6)「上タン」と「超厚切り牛タン」-2

• (7)生ハムユッケ

• (8)自家製牛タンウィンナーとスモークベーコン

• (9)こだわりの山形牛霜降り2種とこだわりの山形牛赤身2種食べ比べ

• (10)肩ロース

• (11)三角バラ(特上カルビ)

• (12)トウガラシ(肩から上の部位)

• (13)カメノコウ

• (14)リブロース芯

• (15)リブ芯のつけダレとこだわりの濃厚卵

• (16)トロふりかけ丼

• (17)デザート(抹茶アイス)とほうじ茶

2022/08/01 更新

2022/04 訪問

当初は月例のお食事会でしたが、「新型コロナウイルス」の影響で不定期のお食事会になってしまいました。

いつもは4名で開催してましたが、色々な事情により最終的に参加者が2名になってしまいました。

今回もいつもと同じで焼肉の7,500円のコースをベースにアラカルトを3品追加して予約致しました。

1)自家製キムチ盛り合わせ&自家製ナムル盛り合わせ
2)チョレギサラダ
3)★手ほぐしコンビーフ
4)★超厚切りタン
5)上タン & ★超厚切りタン
6)自家製牛タンウィンナーとスモークベーコンの盛り合わせ
7)こだわりの山形牛霜降り2種盛り合わせ & こだわりの山形牛赤身2種盛り合わせ
8)★カメノコウ
7)本日のスープ
8)お食事(コムタンクッパ)
9)本日のデザート(イチゴ)

※上記の番号は写真の順番と同じです。
※無印:コースに含まれている料理
※★印:アラカルトでオーダーした料理

・超厚切りのタンは食感も旨味も最高です。
他の店では中々お目にかかれないと思います。
・手ほぐしコンビーフは安定の美味しさです。これを食べたくて「あつし」に来ていると言っても過言ではありません。

今回も美味しく頂きました。

• 自家製キムチ盛り合わせ【コース】 & 自家製ナムル盛り合わせ【コース】

• チョレギサラダ(コース)

• 手ほぐしコンビーフ【アラカルト】

• 手前:コースの上タン【コース】、奥が超厚切りタン【アラカルト】

• 超厚切りタン【アラカルト】のアップ

• 自家製牛タンウィンナーとスモークベーコンの盛り合わせ【コース】

• こだわりの山形牛霜降り2種盛り合わせ(左上:トモサンカク、左下:ザブトン)【コース】,だわりの山形牛赤身2種盛り合わせ(右上:ランプ、右下:内モモ)【コース】

• カメノコウ【アラカルト】

• 本日のスープ【コース】

• コムタンクッパ【コース】

• 本日のデザート【コース】

2022/04/29 更新

2021/12 訪問

月例のお食事会

職場の部下と本社からのゲストを招いて、4名で毎月お食事会をしております。
基本は焼肉7,000円コースにアラカルトで何品か追加して、お酒も入れると一人あたり17,000円~20,000円位です。
今回のアラカルトは
①超厚切りタン
②牛肉のタタキ
③手ほぐしコンビーフ
④カメノコウ ハーフ
⑤生ハムユッケ

今回は忘年会も兼ねているので、お酒の量が多かった気がしました。
いつも美味しい肉をたべさせて頂き、元気に仕事に励むことができます。
もう私にとって「あつし」は無くてはならない存在です。
また来月お邪魔します。
今年一年ありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。

2021/12/31 更新