ぽんこっこさんが投稿したボッテガ(東京/広尾)の口コミ詳細

ぽんこっこのレストランガイド

ぽんこっこ 認証済

この口コミは、ぽんこっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボッテガ広尾、恵比寿/イタリアン、パスタ、ワインバー

2021/07 訪問

大満足イタリアン!お料理お酒、接客雰囲気どれも最高♡特にソムリエの方がとっても面白い!

色々な方のお気に入りイタリアンに挙がるボッテガさん♡お料理も接客も雰囲気も最高でした!
■場所:恵比寿から徒歩15分弱(広尾からが近い)
■待ち時間:予約のためなし
■金額:22000くらい(お酒込み)
■予約:一か月前に予約
■おすすめ:タヤリン!!
■いただいたもの
・完熟トマト、ブッラータチーズ、柑橘のサラダ 2200
色々なトマトのマリネとコクのあるトロトロのブッラータ。めちゃめちゃ美味しい。

・燻したメカジキと香草のカルパッチョ仕立て  2400
肉厚のぷりぷりのメカジキ。燻してあるのでいい香りが鼻に抜けて、上にのっているハーブやトマトシート、ピンクペッパーなどのアクセントが加わりとっても美味しい一品です。

・生シラスとからすみのタリオリーニ      3000
からすみがこんなにかかってていいの?!ってくらいかかってる。めーーーちゃ美味しい。

・冬トリュフとフォンティーナチーズのタヤリン 6800
これが今回の優勝!こちらもトリュフがこれでもか!というくらいかかっています。そして濃厚なバターとチーズのソース。このソースがたまらん…。これにバローロをペアリングしていく。最高です。

・黒毛和牛のローストと夏トリュフ       6400
こちらもトリュフたっぷりーー!!そしてここまでたくさん食べてお肉きついかなと一瞬思ったけどそんな心配は無用で、程よいサシでこちらも美味しいお肉でした♡

・スパークリング、白ワイン2杯(ハーフ)、赤ワイン2杯
■感想
全てが完璧!大満足でした。期待していったけど期待通りの美味しいお料理とワインだったし、店内の雰囲気といい感じにカジュアルな感じもよかったです。接客もとっても良かった。特にソムリエの方が、単にワインの説明をするのではなく、どうしてこのワインをこのお料理と合わせるのかというのを、時には化学式を使ったり、歴史を交えたり、わかりやすくそしてとっても面白くお話してくださって楽しかったです。また是非行きたい素晴らしいお店でした。

2021/07/22 更新