まっすーTVさんが投稿したThe Noodles & Saloon Kiriya(千葉/初石)の口コミ詳細

まっすーTVのレストランガイド

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The Noodles & Saloon Kiriya初石/ラーメン、油そば・まぜそば

2020/03 訪問

限定「大山鶏と鴨油」のラーメンが完成度高過ぎて旨すぎでした!!

初石駅周辺にある人気ラーメン店「キリヤ」さんへ再訪です!二週連続です(笑)

平日12時30分頃の訪問で、先客8名位で20分ほど待ちました!
駐車場も5台ほど止められると張り紙が入り口に貼ってあります。

つくば市から来られたお客さんもいて県外から足を運ぶほどの人気ぶりですね!
2~3組がママさんの点呼時に居なくてキャンセルとなり、繰り上げって少し早く店内に案内されてラッキーでした!

店主さんとママさん、店員さんも社会事情に合わせてしっかりマスクを着用して調理されておりました!

今回はこちらを頂きました!

・限定「大山鶏と鴨油」
・kiri-soba潮味
・限定和え玉「いしる」

この日は公式Twitterで告知もあり、限定が推しなのか、レギュラーのkiri-sobaが30杯程度となっていました!
大山鶏と鴨油が食べられるので逆に良かったです!

着席から5分程で登場です!!

大山鶏と鴨油の丼からめちゃめちゃ良い香りがしてテンションも上がっちゃいますよね!蓮華でスープを掬うと鴨油がたっぷりと入ってきます!
まずスープがめちゃめちゃ感動的に旨すぎでした!!

綺麗に折り畳まれた麺と具材のトッピングも安定の旨さでとても良かったです!

潮味もシェアして頂きましたが、いつ食べてもめちゃめちゃ旨い一杯です!

限定和え玉のいしるは烏賊魚醤のテイストで、混ぜ始めに丼から香るかえしと煮干粉の香りが堪りませんよね!

和え玉をすすってから、大山鶏と鴨油のスープを口に含んで食べても相性抜群で美味しかったです!
そのまま食べても十分美味しかったです!

最後に楽しみに残しておいた大山鶏と鴨油スープを堪能させてもらい美味しく完飲完食です!!

キリヤさんのラーメンはレギュラーと限定メニューのどれを食べてもハイクオリティの激旨で毎回楽しみですよね!

また訪問したいお店でオススメです!

今回も大変美味しく頂けました!

2020/03/05 更新

2020/02 訪問

特製キリソバ&釜玉の和え玉&ちりめん山椒ごはんが旨すぎでした!!

初石駅から割りと近くある人気店「キリヤ」さんへ再訪です!!

浅利のネイキッド以来の訪問でテンションも上がっちゃいます!

平日11時開店同時に先客6名で少し外で待ってからすぐに店内へ案内して頂けました!

今回はこちらを頂きました!

「特製キリソバ 潮」
「和え玉 限定 釜玉」
「ちりめん山椒ごはん 小」

満席にはならなかったので、平日はかなり穴場になりますね!

さぁ~登場です!!

豪華な特製トッピングの潮キリソバにテンションも更に上がっちゃいますよね!

めちゃめちゃ旨すぎです!!

以前食べた潮キリソバよりもブラッシュアップされている感じでめちゃめちゃ美味しかったです!!
チャーシューもめちゃめちゃ美味しかったです!!

ちりめん山椒ごはんに潮スープの相性も抜群でめちゃめちゃ美味しかったです!!

追加の限定和え玉の釜玉は、TKM(卵かけ麺)のようで食べやすくめちゃめちゃクセになる美味しさで良かったです!!

卵が最後残るので、ちりめん山椒ごはんに追加したら大正解の美味しさでした!!

今回もあっという間に美味しく完食です!

以前の夜間営業時期の大行列と比べるとかなり拡散されたようで、時間帯によってはかなり穴場なお店ですね!

県外かららーめんマニアさんが足繁く通うのも納得する美味しいラーメンです!!

次回も楽しみです!!

2020/02/25 更新

2019/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

限定10食のネイキッド「浅利の潮かけsoba」が超絶に激旨でした!!

今回は6月30日(日)までの期間に限定1日10食の「浅利の潮かけsoba」をお目当てで、
食べログ百名店である流山市初石の人気店「The noodles & Saloon Kiriya」さんへ行って参りました!

平日の10時25分にTwitter告知で「限定が全数あります(笑)」との事で早速伺ってみました!

10時30分到着で店頭のウェイティングシートに4番目で書き込めて予約完了です!
名簿の人数に丸を囲む人が限定を申し込む事になります。

10時45分で限定は3名の予約で残り7食となりました。
10時50分で店頭待ち4名集まりました。
開店数分前に店主と奥様が外待ち白色ベンチを運び出していよいよ入店です!!

11時開店時で先に4名入店となり、一巡目で入れました!

口頭注文でこちらを頂きました!
「浅利の潮かけsoba」
「特製トッピング(別皿)」
「ちりめん山椒ごはん(小)」

10分位で登場です!!

着丼時に浅利とアゴ出汁の香りがものすごく良くてテンションがMAXです!

麺とスープだけという事で、アサリを驚くほどに使用したスープにアゴ出汁をブレンドした贅沢な味わいに大満足で美味しかったです!
大葉があっさりと爽やかさをプラスして良い仕事していて美味しかったです!

北海道小麦「春よ恋」の平打ち手揉み麺は、もっちりとした食感の歯応えで美味しかったです!

せっかくですので、特製トッピングをネイキッドは麺とスープのみという事で別皿にして頂き、とても美味しかったです!

直感で間違いなく絶対合うでしょと思い、〆にちりめん山椒ごはんに余したスープをかけてお茶漬け風で食べたら最高に美味しかったです!
この食べ方ぜひオススメ致します!!

あっという間に完飲完食で大満足です!

次回はTwitter限定や久しぶりにkiri-sobaの潮を食べてみたいと思います!

11時30分頃にお店を出ると外待ちのお客さんがいらっしゃいました。

実際に伺った平日開店30分前の訪問でネイキッドを頂ける可能性が高いと思います!
6月30日(日)までの期間限定ですのでぜひお見逃しなく食べて頂きたいです!

今回も大変美味しく頂きました!

2019/06/05 更新

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

流山にある人気らーめん店「The noodles & Saloon Kiriya」さんに行って参りました!

千葉県内でも上位にランクインし、食べログ百名店でもあるキリヤさんに仕事仲間と一緒に頂きました!
駐車場は店裏にありますが、台数が少ないので近くのコインパーキングに停めてから徒歩で向かいました。

店の外にウェイティングシートがあり、そこへ記入して待つシステムでした。
カウンター4席、4人掛けテーブルが2席の合計12席の為、カウンターとテーブルどちらでも可を選択しておいたほうが良いかもしれません。

平日の開店5分前到着で14番目くらいでした。11時20分頃には入店出来ました。

食券機はなく、注文制でした。

こちらを頂きました!
「特製kiri soba醤油」
「限定和え玉 ジンジャーブラック」

「特製kiri soba潮」
「和え玉 白醤油」

「限定 ピュアスワロー」
「和え玉 黒醤油」

「ちりめん山椒ごはん」
「ママさんの濃厚杏仁」

特製は豪華ですね!仲間と3人でシェアして色々食べましたが、どれもとても美味しく素晴らしいラーメンでした!
和え玉もどのスープとも相性抜群で美味しかったです!
夜営業をされていた頃の大行列になる理由が納得の美味しさです!

食べ終えた後もお客さんが耐えませんでした。

ぜひともオススメ「The noodles & Saloon Kiriya」さんをオススメ致します!

今回も大変美味しく頂きました!

2019/05/25 更新