ふじもんは粉もん好きさんが投稿した温石 左近太郎 本店(京都/京都市役所前)の口コミ詳細

もう一度食べたいものリスト

この口コミは、ふじもんは粉もん好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

温石 左近太郎 本店京都市役所前、三条、三条京阪/日本料理、海鮮、鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

半年ぶりの訪問、どの料理も大変美味しかったです

日曜日の訪問でしたが、自分達以外のお客はいませんでした。恐らく通常お休みのところ、ネットで予約を受付けたため、私達のために営業して頂いたと拝察します。普通のお刺身は出ませんでしたが、カルパッチョ風に仕立てられた鯛や鱒、大きな甘鯛の天ぷらなど、工夫を凝らした料理を頂くことができました。鯛のしゃぶしゃぶも、ごま鯛茶漬けも、大変美味しかったです。また、お勧めの京のお酒、玉川の熟成度合いにも感激しました(琥珀色でした)。初めて訪れた妻と娘も喜んでくれました。次回京都を訪れた時にもお邪魔したいと思います。ありがとうございました。ご馳走様でした。

2024/05/15 更新

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

すっぽんの鍋と雑炊が付いたコースを頂きました

京都、高瀬川沿いの日本料理店「左近太郎」を訪問。生まれて初めてすっぽんを食べました。コラーゲンたっぷりの部分や身のしまった部分など、様々な食感が楽しめました。生姜の効いた鍋のスープも美味しかったです。身体が温まりました。赤ワインで煮詰めた玉ねぎと一緒に頂く宮崎牛の炭焼きも大変美味しかったです。晦日の京都の夜を、素晴らしい料理と共に過ごすことができました。

2023/12/31 更新