KOJI78さんが投稿したPas Lache(東京/都電雑司ヶ谷)の口コミ詳細

コジマさん食べ歩き飲み歩き備忘録

KOJI78

この口コミは、KOJI78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pas Lache都電雑司ケ谷、東池袋、東池袋四丁目/ビストロ、フレンチ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お酒がすすむ美味しい料理の数々

私も相方も大好きなコチラのお店。
直前予約にて空きがあったので行くことに…
今回の前菜盛り合わせも、彩りよくそれぞれが工夫してあって味も抜群、お酒が進みます。って、最初から飲む気満々の2人はスパークリングボトルで頼んじゃってますが…w
お店の方の接客(気遣いや声がけ)も心地よく、近くにあればもっと頻繁に通いたいと思う良店です。
今回は前菜盛り合わせにチーズ系とクリームパスタでお腹いっぱいになりました。
今回も期待以上に満足させていただきました。
またぜひ伺います。ごちそうさまでした♪

• スパークリングで乾杯

• 冷製ポタージュ系の美味しい一品

• 彩どり鮮やかな前菜盛り合わせ

• 前菜盛り合わせ@2500

• タルティフレッド@1400

• ポルチーニ茸とキノコのクリームパスタ@1800

• 締めの生ビールw

• オレンジマーカーはオススメです!

2024/05/06 更新

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

祝 happy birthday

この日は相方の誕生日祝いで事前に予約して訪問。
金曜日の夜ということもありお店はお客様でいっぱい。
今日はアラカルトにて好きなものを食べようと早速、メニューを拝見。当日のオススメには色が付いてます。悩みますね〜そして頼んだのは3品とデザート、そしてボトル2本。
①前菜盛り合わせ
②パテドカンパーニュ
③あすみ鴨のもも肉と手羽元のコンフィ
④デザートプレート happy birthday仕様
⑤ワイン白ボトル
⑥ワインロゼボトル
ホントは他にも頼もうなんて思ってましたが…お腹いっぱいです!
最初の前菜盛り合わせは、ボリュームも多く、野菜もふんだんに使っており、またそれぞれの味付けもgood、美味しいので、ワインが進みます。そしてパテドカンパーニュ、カラシがアクセントになりコレまた美味しい。そしてメインの鴨ちゃん。外はパリパリ、中はホロホロです。マッシュポテト好きな2人のために増量サービスありがとうございます。
最後は相方のためのデザートプレートを、お店のスタッフのお祝いの唄とともに提供いただきました。スタッフさん5人と他のお客様も加わり大合唱相方も恥ずかしがりながらも喜んでくれ満足w
各料理の提供のタイミング、常に気にいただいてる感じがホントありがたいですね。スタッフさんありがとうございました!
ホント美味しい食事とお酒、お店のサービスに大満足の時間を過ごせました。また必ず伺いたいお店になりました。ありがとう、そしてごちそうさまでした!

• 前菜盛り合わせ@1000 人数分

• 色々な味と食感が楽しめる一皿です

• パテドカンパーニュ@1200

• かすみ鴨もも肉と手羽元のコンフィ@4000

• マッシュポテト増量していただきましたw

• 相方のバースデープレート♪

• 名店ゴッチスの横に名店パラッシュ

• ロゼ ボトル @6000

• キレイなピンク

• 白 ボトル @4900

• ドリンクメニュー①

• ドリンクメニュー②

• 前菜と冷菜メニュー

• 西崎ファームのかすみ鴨がオススメ

• チーズの盛り合わせ等もあり

2023/11/05 更新