高木チンパンジーさんが投稿したMa Joly(インドネシア/クタ)の口コミ詳細

高木チンパンジーのレストランガイド

高木チンパンジー

この口コミは、高木チンパンジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ma Jolyクタ/フレンチ、インドネシア料理

• ¥5,000~¥5,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.0
      • 雰囲気 4.5
      • CP 4.0
      • 酒・ドリンク 3.5

2019/09 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

バリの夕日を堪能しつつ食事が出来る贅沢な空間

バリに遊びに来たのでせっかくなら夕日を見ながら食事がしたいと思い来ました。予約は結構直前にしましたがすんなりと予約ができ、席も海がよく見える席に案内してくれました。18時の時点で夕日が綺麗に見えてこの時間にして正解でした。目の前の砂浜にテントの席がありますが、あちらは前もって予約しておかないといけないみたいですね。

メニューをザッと見てみるとそこまで高くないです。
今回は初めてということでコースを頼むことに。

・Pistachio Salmon Terrine
ツナ?のようなものにサーモンを巻いたもの。マンゴーのソースが添えられていて組み合わせに驚きましたが相性が良くて美味しかったです。蟹を乗せてもまた美味しかったです。

・Seared Sweet Spice Duck Salad
野菜と一緒にストロベリーやグレープフルーツが入っていて結構難しい味をしています。日本ではあまり食べないような味のサラダです。鴨肉は普通に美味しかったです。

・Creamy Lobster Bisque
甘くもなくしょっぱくもなくロブスター本来の味がします。濃厚なスープでパンともよく合います。

・Hollandaise Gralin - Beef Tenderloin
お肉の焼き加減はコースを頼んだ時に聞いてくれます。私はレアを頼みましたが、柔らかくて美味しかったです。ソースは日本人にも好まれるようなこってりしたソースです。カボチャのポテトペースト?が美味しくてお肉につけても良かったです。

・Baked Cheese Cake
チーズケーキにチョコレートがサンドしてあります。濃厚で美味しかったです。若干ガトーショコラのような感じもします。チョコレートとチーズケーキってこんなに合うんですね。キャラメルのアイスも美味しかったです。

どれも美味しくて楽しく食事ができました。初めての方はコースを頼んでみると良いと思います。コスパがいいので。接客対応も親切にしてくださいました。そしてなにより雰囲気や景色が最高に良かったです。日の入少し前に席につくと夕日も見れて日が落ちればマジックアワーが楽しめて素晴らしいの一言でした。こんな場所で食事ができて大満足のディナーでした。バリでのディナーならオススメしたいお店の一つです。

2019/09/28 更新