fujisan3216さんが投稿したJAL PLAZA 新千歳空港 出発ロビー店(北海道/新千歳空港)の口コミ詳細

fujisan3216のレストランガイド

この口コミは、fujisan3216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:5.0

北海道限定の究極のチーズケーキ「クレームアンジュ小樽」♪

新千歳空港で毎回購入して帰るお気に入りのチーズケーキを紹介します。
このチーズケーキとの出会いは約15年前になります。
甘い物が苦手でチーズケーキかレアチーズケーキしか食べない私の為に
弟夫婦が用意してくれていたチーズケーキが「クレームアンジュ小樽」です。
初めて食べた時の感動が今も忘れないので新千歳空港で必ず買って帰ります。
「クレームアンジュ小樽」は千歳市の小さな工房『フランス菓子Paris16e』のチーズケーキです。かつては札幌の街中でも販売していましたが
現在では新千歳空港の限られた店舗と千歳の道の駅でしか売っていません。

今回も「クレームアンジュ小樽」を買って帰りました♪
フレッシュチーズにメレンゲと生クリームを混ぜ合わせた優しいふわふわ食感の
チーズケーキです。北海道ならではの甘酸っぱいハスカップデザートソースが
生クリームのコクを引き立てる高級感のあるお菓子です。

• クレームアンジュ小樽

2022/08/18 更新