fujisan3216さんが投稿したとんかつ 太志(東京/池ノ上)の口コミ詳細

fujisan3216のレストランガイド

この口コミは、fujisan3216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 太志池ノ上、下北沢、世田谷代田/とんかつ

2022/05 訪問

コスパ最高のとんかつ定食♪

今日のランチは淡島のとんかつ店『とんかつ太志』で食べました♪
最寄り駅は井の頭線池ノ上駅から徒歩10分、淡島交差点のすぐ近くにあります。
6~7年前に訪れたときは老夫婦が営業する普通の「とんかつ店」でしたが、
店頭のランチメニューを見ると「とんかつ定食」1,100円と「ひれかつ定食」1,430円の
2種類だけで、こだわりの「高級とんかつ店」に変わっていました。
「とんかつ定食」を注文すると約15分で着膳しました。
とんかつ、千切りキャベツ、漬物、ご飯、味噌汁が付いた定食です。
カウンターには数種類のソースをブレンドしてじっくり煮込んだ自家製とんかつソースと
岩塩が置いてありました。
注文してから提供されるまで時間がかかったのもこのとんかつを見て納得しました。
この肉厚のとんかつはランチサービスのレベルを遥かに超えています!
衣がサクッとして、肉はしっとりと柔らかい歯応えで、口の中に甘味と旨味を感じる
ハイレベルなとんかつに驚きました♪
ご飯も美味しく、味噌汁、漬物にもこだわりが感じました。
ランチメニューでこのクオリティのとんかつ定食を食べたのは初めてです!
完全にファンになりました♪

• 店舗外観

• 店頭メニュー